2
respostas

imagemCarros is not defined

Bom pessoal! Eu tentei verificar sozinho, dps copiei exatamente o código do professor e mesmo assim não consegui achar a solução para esse: ReferenceError: imagemCarros is not defined entrei na pasta imagens.js, verifiquei que lá está apenas "imagemCarro", então mesmo tirando a letra "s" de imagemCarros, não funcionou, preciso de ajuda, alguém salva meu tempo? link - https://editor.p5js.org/marioalbertojr/sketches/rpXWAk--0

2 respostas

Pelo eu vi aqui, você não criou a variável imagemCarros e nem fez a lista de imagens no preload. Então quando você chama a variável em carro.js, ele não encontra em lugar nenhum.

Também vi que você colocou no preload imagemCarro repetido.

let imagemDaEstrada;
let imagemDoAtor;
let imagemCarro;
let imagemCarro2;
let imagemCarro3;

// Cria a variável

let imagemCarros

function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("imagens/estrada.png");
  imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png");

  // Aqui você repetiu o imagemCarro, corrigi para imagemCarro2 e imagemCarro3

  imagemCarro = loadImage("imagens/carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("imagens/carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("imagens/carro-3.png");

  // Criando a lista imagemCarros

  imagemCarros = [imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3]
}

Fala Bruno, era isso mesmo, engraçado que vi varias vzs a aula e não matei a charada. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software