Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Imagem não é considerado um elemento?

Olá,

No exercício "Comportamentos dos elementos", entendi que não é possível mudar alterar o comportamento dos elementos somente com o CSS, para chegar a esse entendimento eu usei a observação de que as imagens que foram carregadas não sofreram as alterações de cor especificadas para os elementos compreendidos dentro de uma classe/ estrutura.

Não seria uma resposta mais acertada dizer que, alguns elementos só podem ser alterados com javascript? Entendo que em nenhum momento essas coisas foram faladas no curso, porém observando o comportamento dos elementos parece a resposta mais lógica.

1 resposta
solução!

Boa noite chefe! Então, no caso de uma imagem carregada no HTML pela tag <img src=""> nem com o JavaScript você consegue manipular a imagem em si que está dentro desse scr pois se trata de uma imagem apenas carregada, não estilizável no HTML. O que você pode fazer é alterar sua largura, dimensão, se ela repete ou não, se você quer uma sombra no elemento que ela está inserida ex: <div> <img src=""> </div>você poderia colocar uma sombra no elemento DIV mas não dentro da imagem entende? A forma de manipular a imagem (tirando alguns formatos específicos como SVG por exemplo) seria apenas por um editor de imagem mas nem no CSS nem no JS seria possível fazer isso (da forma que você esta falando) para alterar a imagem.

Essa alteração de cor seria apenas para a tag da imagem ou para o elemento pai/filho dela, mas não a imagem em si

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software