Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Imagem nao aparece

A imagem não aparece e as alterações do grid não foram aplicadas

5 respostas

Oi Victoria, tudo bem?

Poderia mandar aqui o seu HTML também? Assim podemos testar melhor e ver qual pode ser o erro?

Você pode usar essa opção de inserir bloco de código, que fica mais fácil pra gente copiar e testar:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Obrigada.

Um abraço e bons estudos.

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Alura Plus</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https: //fonts.googleapis.com/css2? family= Inter:wght@400;700 & display=swap" rel="stylesheet">
</head>

<body>
    <section class="container-principal">
        <div>
            <h1 class="container__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
            <img src="img/Combo.png" alt="O combo+ é a junção do alura+ e o alura língua">
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao botao_secundario">Assinar somente o Alura+</a>
            <p class="container__aviso">*O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos.</p>
        </div>
    </section>
</body>

</html>
solução!

Oi Victoria, voltei!

Você está com uma class chamada <section class="container-principal"> no HTML, mas chama no CSS por .principal e ele não está reconhecendo, por isso a imagem não aparece.

É preciso chamar pela mesma class do HTML.

Sugiro usar os mesmos nomes de class que a instrutora usou nas aulas, assim não há nenhuma diferença ou erro.

Na aula é assim:

<section class="principal container"> com esse espaço e sem o -, pois são duas classes diferentes para a section.

Faz essas alterações que acredito que vai dar certo.

Um abraço e bons estudos.

Boa Tarde! Lorena

Não sei usar esse simbolo de inseriior bloco de códigos para copiar os códigos

Oi Edson, tudo bem?

Você clica nele:

bloco de codigo

E vão aparecer esses símbolos na caixinha de escrever:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E é só colocar o seu código dentro deles que vai funcionar. Qualquer outra dúvida você pode abrir um novo tópico.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software