Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Imagem docker "douglasq/alura-books " dá erro e não conecta ao mongodb

Boa Noite, Ao fazer o curso de docker na aula 05, as imagens sobe as imagens porém não popula o banco.

1. http://localhost:8080/ --> Apresenta a tela sem o livros.
2. http://localhost:8080/seed --> Apresenta a mensagem "Livros salvos".
3.  http://localhost:8080/ --> Continua apresentar a tela sem o livros.

Tentei outras soluções, mas acredito que o erro esteja na imagem do docker "douglasq/alura-book", pois os logs do container do docker "douglasq/alura-book" e o log apresentado segue abaixo:


"npm info it worked if it ends with ok

npm info using npm@5.3.0 npm info using node@v8.2.1 npm info lifecycle alura-docker@1.0.0prestart: alura-docker@1.0.0 npm info lifecycle alura-docker@1.0.0start: alura-docker@1.0.0

alura-docker@1.0.0 start /var/www node server.js

(node:21) DeprecationWarning: open() is deprecated in mongoose >= 4.11.0, use openUri() instead, or set the useMongoClient option if using connect() or createConnection(). See http://mongoosejs.com/docs/connections.html#use-mongo-client Server initialiazed on port 3000

Mongoose! Disconnected from mongodb://mongodb:27017/alura-books

Mongoose! Connection error: MongoError: failed to connect to server [mongodb:27017] on first connect [MongoError: getaddrinfo ENOTFOUND mongodb mongodb:27017] (node:21) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection (rejection id: 1): MongoError: failed to connect to server [mongodb:27017] on first connect [MongoError: getaddrinfo ENOTFOUND mongodb mongodb:27017] (node:21) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code."

2 respostas

Oi, Fernando, tudo bem?

Posta aqui os seus arquivos do projeto para enterdermos melhor esse problema?

solução!

Então não tem arquivos são imagens docker do curso, que não estão rodando que vem do docker-hub:

  1. "douglasq/alura-books:cap05"
  2. "mongo"

E dava o seguinte erro: "(node:21) DeprecationWarning: open() is deprecated in mongoose >= 4.11.0, use openUri() instead, or set the useMongoClient option if using connect() or createConnection(). See ...."

Mas o erro era pq não estava fazendo o comando certo, deu certo com : docker run -d --name meu-mongo --network minha-rede mongo --> Sobe o banco docker run --network minha-rede -d -p 8080:3000 douglasq/alura-books:cap05 --> Sobe o server

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software