Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Imagem do cabeçalho não aparece!

Oii gente, eu estou precisando muito de uma ajudinha aqui. Minha imagem do cabeçalho não aparece, não sei o que pode ser, porque não aprece nenhum erro no console, já verifiquei o caminho esta certo... Simplesmente não aparece agora . O que pode ser??? Por favor me ajudem, estou no aguardo!!

7 respostas

Oi, Thallia, tudo bem?

Compartilha aqui o seu código para que possa ver e entender melhor o que aconteceu :}

Oiie obrigada por responder:)

.html

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bootstrap/css/style.css">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" >

</head>
<body>
    <header>
        <nav class="navbar navbar-default">
            <section class="container">

                <div class="navbar-header">
                    <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-navbar" aria-expanded="false">
                        <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                    </button>
                    <a class="navbar-brand"href="#">TopCasaFina Arquitetura</a>
                </div>

                <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
                    <ul class="nav navbar-nav">
                        <li><a href="#sobre-nos">Sobre Nós</a></li>    
                        <li><a href="#nossos-projetos">Nossos Projetos</a></li>
                        <li><a href="#depoimentos">Depoimentos</a></li>
                        <li><a href="#video">Vídeo Institucional</a></li>
                        <li><a href="#contato">Contato</a></li>
                    </ul>
                </div>    
            </section>
        </nav>

        <div class="topcasafina-banner">
            <h1>TopCasaFina Arquitetura</h1>
            <p>Projetando a casa dos sonhos desde 2000 A.C</p>
            <a href="#contato" class="btn btn-primary btn-lg">Contate-nos agora</a>
        </div>

    </header>

.css

 html, body{
    height: 100%;
}

header {
    background-image:url(Área de Trabalho/TopCasaFina-Arquitetura/arquivos-curso/assets/img/castelo.jpg);
    background-position: top center;
    background-size: cover;
    position:relative;
    height: 100%;
}

.topcasafina-banner {
    color:#FFF;
    background:rgba(0, 0, 0, 0.4);
    padding:1.5em;
    width:80%;
    border-radius:10px;
    position:absolute;
    top:50%;
    left:50%;
    transform:translate(-50%, -50%);
    transition:transform 0.3s;
}
header h1 {
    margin-top:0;
}

Ali eu coloquei todo o caminho para chegar a imagem, porque eu vi num outro comentário que a imagem só abria se colocava o caminho completo, mas mesmo assim a imagem não apreceu.

Tentou substituir o Área de trabalho por Desktop? Na propriedade background-image do header no seu CSS.

Sim, mas mesmo assim não apareceu a imagem:(

Então, eu fiz uns testes com outras imagens aqui e também não abre. Aparece o erro: index.html:289 GET file:///C:/Users/talia/Desktop/TopCasaFina-arquitetura/bootstrap/css/arquivos-curso/assets/img/depoimentos/depoimento1 net::ERR_FILE_NOT_FOUND que leva pra linha que foi colocado o jquery. Lembrando que eu testei outras imagens nesse lugar e também não apareceram. Será que alguém tem uma ideia do que pode estar acontecendo??

solução!

Talvez seja porque você esteja usando o path absoluto para acessar a sua pasta. Tenta chegar nela relativamente ao seu arquivo .css. Por exemplo, se sua estrutura de pastas for assim:

bootstrap
  |-- css
      |-- reset.css
      |-- style.css
  |-- img
      |-- depoimentos
          |-- depoimentos.jpg

  |-- index.html

Supondo que você esteja usando o arquivo style.css para mudar o background-image, faça da seguinte forma:

`background-image: url(../img/depoimentos/depoimento1.jpg);

O "../" serve para voltar uma pasta então, supondo que você estivesse fazendo as alterações de estilo no arquivo style.css`` na pasta css, ao voltar uma pasta, você estaria na pasta bootstrap, e então é só seguir o fluxo normal: img/depoimentos/depoimento1.jpg.

Aliás, o caminho que eu dei como exemplo, é para o caso de você ter uma estrutura de pastas similar à estrutura supracitada, caso a sua estrutura seja diferente, adeque ao seu caso.

Oi, Thallia, tudo bem?

Com a ajuda do Dyeizon, conseguiu fazer aparecer as imagens?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software