4
respostas

Imagem carrega apesar de erro no console

Olá,

Estou rodando o angular num servidor wamp. A imagem funciona de acordo com o esperado mas (tanto no nodejs quanto no wamp) apesar da imagem carregar, fica aparecendo o erro: index.html:14 GET http://localhost/workspace/alura/alurapic/%7B%7Bfoto.url%7D%7D 404 (Not Found)

Abaixo, criei um link para o printscreen da tela: https://app.box.com/s/91upkw9b550dddw8o7hqngbfnn0jat1d

insira seu código aqui

Rodando no Windows 10, com Chrome Versão 71.0.3578.80 (Versão oficial) 64 bits

4 respostas

Oi Sanderson tudo bem ?

Pode postar o index.html e o fotos-controller.js pra gente dar uma olhada ?

Eis o código do index.html:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br" ng-app="alurapic">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Alurapic</title>

        <link rel="stylesheet" href="/css/bootstrap/3.3.4/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="/css/bootstrap/3.3.4/bootstrap-theme.min.css">
    </head>
    <body ng-controller="FotosController">
        <div class="container">
            <h1 class="text-center">Alurapic</h1>
            <img class="img-responsive center-block" src="{{foto.url}}" alt="{{foto.titulo}}">

        </div> <!-- fim container -->    


        <script src="/js/angularjs/1.3.15/angular.min.js"></script>
        <script src="js/main.js"></script>
        <script src="js/controllers/fotos-controller.js"></script>
    </body>
</html>

e o código do controller:

angular.module('alurapic').controller('FotosController', function($scope) {

    $scope.foto = { 
        titulo : 'Leão', 
        url : 'http://www.fundosanimais.com/Minis/leoes.jpg' 
    };

});

Reparei que você está carregando o script depois do body:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br" ng-app="alurapic">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Alurapic</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-theme.min.css">
        <script src="js/lib/angular.min.js"></script>
        <script src="js/main.js"></script>
        <script src="js/controllers/fotos-controller.js"></script>
    </head>
    <body ng-controller="FotosController">
        <div class="container">
            <h1 class="text-center">Alurapic</h1>

             <img class="img-responsive center-block" src="{{foto.url}}" alt="{{foto.titulo}}">

        </div><!-- fim container -->
    </body>
</html>

E aqui tem a resposta do Flávio sobre esse erro:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-tudo-funciona-mas-eu-recebi-um-erro-no-navegador-o-que-nao-deveria-acontecer-32054

A solução apresentada (ng-src) resolveu. Obrigado.