2
respostas

if sem chaves no while e funcionou!

Olá mestres!

Esqueci de por as chaves no if de dentro do while, e funcionou perfeitamente o código, como pedido no exercício...mas ainda não consegui entender o porquê! Há explicação, será?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha () {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra (frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    n = 30;

    while(n <= 40) {
        if (n != 33 && n != 37) 
        mostra(n)
        n += 1
    }

    mostra("<br><hr>FIM")

</script>
2 respostas

Olá Felipe, é para funcionar mesmo, o if irá atribuir a regra dele a próxima linha, no seu caso o mostra(n).

As {} são usadas quando precisamos aplicar a regra para mais de uma linha de código, por isso inserimos um bloco de código, ou para organizar melhor separando em blocos para ficar mais visível.

No seu caso recomendo muito o uso de {} para ser de fácil entendimento e manutenção depois.

Olá Filipe, sua dúvida foi esclarecida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software