Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

if não esta informando a mensagem!

boa tarde meu codigo não esta funcionado a parte IF não esta informando a mensagem só quando o resultado da >18 que ele informa a mensagem. alguem poderia me indicar onde estou errando por qe esta igual o da video aula.

<meta charset="UTF-8">

<script>
function pularLinha() {

    document.write ("<br>");

}
function escrever(frase) {

    document.write(frase);
    document.write("<br>");

}
function calculoImc(peso, altura) {

    return imc = peso / (altura * altura);

}

var nome = prompt ("informe seu nome");
var peso = prompt ("informe seu peso");
var altura = prompt ("informe sua altura");

calculoImc(peso, altura);

escrever ("Seu IMC é: " + Math.round(imc));

if (imc < 18) {

    escrever ("Seu IMC esta abaixo do recomendado, sua classificação é MAGREZA!");

}

if (imc > 18 && imc < 24) {

    escreve ("Seu IMC esta no nivel recomendado, PARABENS!");

}

if (imc > 25 && imc < 29) {

    escreve ("Seu IMC esta um pouco acima do recomendado, sua classificação é SOBREPESO");

}

if (imc > 30 && imc < 39) {

    escreve ("Seu IMC esta acima do recomendado, sua classificação é OBESIDADE");

}

if (imc > 40) {

    escreve ("Seu IMC esta muito acima do recomendado, sua classificação é OBESIDADE GRAVE");

}

</script>    
2 respostas
solução!

Fala Jonathan, tudo bem?

O nome da função que você deu foi "escrever()" mas quando a usou nos IF's colocou "escreve()".

Não esqueça de marcar a resposta como solucionada, por favor!

Abraços.

boa tudo e vc ? eu tbm esqueci de nomear a variavel com imc pra poder sair o resultado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software