Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

if (is_null($dadosEmJson->usuario) || is_null($dadosEmJson->senha))

Nesse caso aqui não seria melhor utilizar

if (!key_exists('usuario',$dadosEmJson) || !key_exists('senha',$dadosEmJson))

por que com o is_null ele dá outro erro tentando verificar um item no array que não existe...

Utilizei assim e depois coloquei os is_null para verificar se não veio vazio...

Teria outra solução em vez do key_exists ???

E eu coloquei também um

if ($user) para verificar se o usuário foi achado também... caso não ache ele já retorna com erro... se não verificar o próximo passo vai dar erro na validação de password.. com user = null...

2 respostas

Ricardo, não entendi sua dúvida.

Consegue me mostrar o código onde isso é aplicado pra refrescar minha memória e eu saber do que você está falando?

solução!

Nessa aula, se não enviar a senha por exemplo, ele dava erro..

então alterei pra key_exists e funcionou...

depois na parte 3 veio as outras partes de exception e meio que isso caiu por terra, então. para quem teve esse problema com não existir a propriedade no corpo, eu solucionei com o key_exists() no if em vez de is_null()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software