1
resposta

If..else. e nada funciona!

Escrevi o conforme esta no exercício e ate copiei ele do site, para ter certeza que não era nenhum erro de digitação, mas toda vez que coloco o nome, mudei o else para elif. Mas toda vez que colo qualquer um dos 3 nomes da mesma forma que esta escrita no programa fala que Usuário não Identificado

usuario = input("Informe o usuário do sistema!")

if(usuario == "Flávio"):
    print("Seja bem-vindo Flávio!")
elif(usuario == "Douglas"):
    print("Seja bem-vindo Douglas!")
elif(usuario == "Nico"):
    print("Seja bem-vindo Nico")
else:
    print("Usuário não identificado!")

Esta e forma como esta escrito, oque pode esta ocasionando esse erro?

1 resposta

Olá, tudo bem? Copiei e testei aqui e funcionou normalmente. Pode ser que tenha um espaço quando você colou o nome. Até a diferença de maiúscula/minúscula em uma única letra pode resultar em erro.

Adicione o .strip() no final do input, para remover os espaços, e veja se resolve seu problema.

usuario = input("Informe o usuário do sistema!").strip()

Caso não tenha resolvido, poderia mandar um print da sua tela, no editor de código?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software