Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

If else

Gostaria de saber se no caso do c#, as {} são obrigatorias no if/else, pois fiz o meu sem e deu certo.

2 respostas
solução!

As chaves são opcionais para casos em que o if utiliza apenas 1 linha de código.

Ex:

if (condicao)
   Console.WriteLine("Condição  verdadeira!");
else
   Console.WriteLine("Condição  falsa!);

Caso seu if utilize mais de uma linha, o seu código não vai ter o comportamento esperado

Ex:

if (false)
Console.WriteLine("Hello");
Console.WriteLine("World!");
Console.ReadLine();

Se quiser entender melhor, pode dar uma olhada neste post

Boa noite, Cinthia! Tudo bem? Não é obrigatorio quando é apenas uma linha de código. Exemplo: if (condicao) Console.WriteLine("Condição verdadeira!"); else Console.WriteLine("Condição falsa!);

Caso tenha mais de uma linha tornasse obrigatorio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software