1
resposta

if e else para exibir o resultado

Oi pessoal! Estava querendo fazer um negócio diferente pensando em "automatizar" a resposta do teste de hipóteses. Olhem só o código q digitei baseado na aula:

from scipy.stats import ranksums
# Importando pacote para usar Teste de Hipóteses.
sobremesa = gorjetas.query("sobremesa == 'Sim'").porcentagem
sem_sobremesa = gorjetas.query("sobremesa == 'Nao'").porcentagem
result = ranksums(sobremesa, sem_sobremesa)
# Código para pedir teste de hipóteses.
result
for itens in result:
    if result.pvalue>=0.05:
        print('O valor do p-value é {}. Isso significa que não se deve rejeitar a hipótese nula que indica que não há diferença na taxa de gorjeta entre os grupos.'.format(result.pvalue))
    else:
        print('O valor do p-value é {}. Isso significa que deve-se rejeitar a hipótese nula. Nesse caso, existe diferença na taxa de gorjeta entre os grupos.'.format(result.pvalue))

No entanto, não tô conseguindo fazer funcionar. Alguém pode corrigir o que está errado ou me dar uma ideia?

1 resposta

Olá Guilherme, td bem com você???

Eu queria entender o que você quer dizer com "automatizar" e o que você está tentando fazer com o "FOR" criado, já que não existe nenhuma lista para ele percorrer. Acredito até que se retirar o FOR, e manter o IF o seu código vai funcionar, mas não sei se vai atender a sua necessidade.

Fico no aguardo =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software