Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

If dentro do If

Sempre quando vou montar os códigos me vem uma dúvida... Posso usar if dentro de outro if ? While e for também? Se sim como se monta ?

Obrigada!

3 respostas
solução!

Boa noite!

Bianca e possível sim! a aplicação disso vai depender muito do problema que você irá resolver, isso virá com a prática.

um exemplo disso em javascript seria

var bola = "redonda";

if(bola == "comestivel") return comer();

if(bola == "liquida") return beber();

if(bola == "redonda") chutar();

no while a codição fica dentro do código.

while (condition) { code block to be executed }

ex:

while (i < 10)

{ text += "The number is " + i; i++; }

se quiser saber mais: fonte: https://pt.stackoverflow.com/questions/41499/if-else-if-else-ou-if-if-if-quando-usar-qual-a-diferença

fonte:https://www.w3schools.com/js/js_loop_while.asp

Esse link que você me passou tem explicações ótimas, muito obrigada mesmo!

De nada Bianca! que bom que te ajudou!

bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software