Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

if com range de valores

Prezados,

Se eu quiser utilizar uma cláusula if com um range de valores, é possível?

Por exemplo, em SQl eu poderia fazer

If valor_campo between valor_1 and valor_2

then

instruções...

e por aí vai. Dá para fazer isso dentro de uma clausula if no Java?

4 respostas
solução!

Boa tarde, Alberto! Como vai?

Dá sim! É só fazer assim:

int a = 25;
if (a >= 20 && a <= 30) {
     // faz qualquer coisa.
}

Dessa forma, o Java vai verificar se o valor da variável a é maior ou igual a 20 e menor ou igual a 30.

Isso vc vai ver nessa aula.

Grande abraço e bons estudos!


public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 2600.0;
        double aliquota1 = 15.0;
        double aliquota2 = 22.5;

        double valor1 = salario * (aliquota1 / 100);
        double valor2 = salario * (aliquota2 / 100);

        if ((salario >= 2600) && (salario < 3000)) {

            System.out.println("A sua aliquota é de " + aliquota1);
            System.out.println("Você pode deduzir até " + valor1);

        }

        if ((salario >= 3000) && (salario <= 3750)) {

            System.out.println("A sua aliquota é de " + aliquota2);
            System.out.println("Você pode deduzir até " + valor2);


        }

        if (salario < 2600) {

            System.out.println("Salário não se enquadra para deduzir");
        }

    }

}

Gabriel, eu resolvi dessa forma. Usei operadores lógicos, da forma como você ensinou. Acho que adiantei um pouco o assunto, hehe. Obrigado pela resposta!

Isso, vc adiantou um pouco! Mas foi quase nada pq no próximo vídeo já será tratado sobre esse assunto!

Sempre que tiver qualquer dúvida e se encontrar perdido em meio a densas trevas é só mandar aqui no fórum!

Vá pela luz e mande ver no estudos!

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software