Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

if (aluno.getId() != null) não é reconhecido no Android Studio

Realizei a adequação conforme na aula, porem ao realizar este condição onde define se será Inserção ou Edição do registro o Android Studio diz que o operador != não pode ser aplicado a "long" ou "null". Esta exatamente conforme o exemplo. Já tentei conversões mas não obtive sucesso, estranho que na vídeo aula funciona perfeitamente.

if (aluno.getId() != null) {

}

4 respostas

Olá Silvânio, verifica se o getId() está retornando um valor primitivo long. Porque o if que esta sendo implementado ele espera uma instância da class Long e não um primitivo. Se esse for o caso, só altera o tipo do id.

solução!

Sua classe Aluno deverá estar assim:

public class Aluno ... {

    private Long id;
    // outros atributos...

    public Long getId() {
        return this.id;
    }

    // outros métodos...
}

Perfeito...!

Basta alterar o tipo do id de long ( tipo primitivo) para Long ( classe) funcionou pra mim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software