Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Idioma no Visual Studio

Olá, tudo bem?

Minha dúvida não é exatamente sobre o C# mas sim sobre um detalhe que reparei na aula "Tratando várias exceções".

Em um determinado momento o Guilherme apresenta uma ferramenta do Visual Studio para visualizarmos as definições de uma classe. E quando ele clica para expandir um método, vemos apenas uma linha comentada com informações em português sobre o método em si.

namespace System
{
    public class Exception : ISerializable, _Exception
    {
        //
        // Resumo:
        //     Inicializa uma nova instância de classe System.Exception.

Mas no meu Visual Studio, quando faço a mesma coisa somente parte da informação está em português (no caso só a palavra "Resumo").

namespace System
{
    public class Exception : ISerializable, _Exception
    {
        //
        // Resumo:
        //     Initializes a new instance of the System.Exception class.

O meu Visual Studio está em português, mas essa informação não, poderiam me explicar o porque isso ocorre e como eu poderia deixar essas linhas de comentário em português também?

2 respostas

Olá Diego, tudo certo?

Agora que você apontou isso, acabei percebendo que no meu também está assim.

Acredito que isso acontece, por algum dos dois motivos:

  1. Versão do Visual Studio. Estou usando a versão 2019 v. 16.4.2. Pode ser que isso tenha mudado depois que começamos usar o VS 2019.

  2. A versão do dotNet SDK. Estou usando a versão 3.1. Pode ser que mesmo o em PT-BR, foram alteradas algumas coisas da documentação.

Bom, acredito que possa ser algum destes dois tópicos.

Bons estudos!

solução!

Diego, dei uma olhada para ver se conseguia resolver esse problema, e não consegui encontrar nada sobre isso. Para a documentação em português, sugiro procurar na documentação da linguagem ou fazer uma busca sobre o termo que precisa de mais informações e entrar no link da Microsoft.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software