1
resposta

IDENTIFICANDO ELEMENTOS

Boa tarde Professora,

Conforme exemplo abaixo seria correto aplicar o parâmetro "cy.contains('button', 'Register').click();" para cada uma das mensagens ?? exemplo:

cy.contains('button', 'Register').click(); cy.contains('ap-vmessage', 'Full name is required!').should('be.visible'); cy.contains('button', 'Register').click(); cy.contains('ap-vmessage', 'User name is required!').should('be.visible'); cy.contains('button', 'Register').click(); cy.contains('ap-vmessage', 'Password is required!').should('be.visible');

1 resposta

Olá Francisco! tudo bem?

Então, do jeito que o site foi programado, você consegue ver todas as mensagens com duas chamadas ao botão register, conforme o código abaixo:

 it('verifica mensagens validacao', () => {
        cy.contains('a', 'Register now').click();
        cy.contains('button', 'Register').click();
        cy.contains('ap-vmessage', 'Email is required!').should('be.visible');
        cy.contains('button', 'Register').click();
        cy.contains('ap-vmessage', 'User name is required!').should('be.visible');
        cy.contains('ap-vmessage', 'Password is required!').should('be.visible');
        cy.contains('ap-vmessage', 'Full name is required!').should('be.visible');
    })

Mas se você quiser por exemplo fazer na ordem: clica no Register, vê a primeira mensagem, corrige, depois clica novamente vê a próxima mensagem, também poderia, o que fizer mais sentido para você na montagem dos testes.

Se tiver alguma consideração ou dúvida, não deixe de nos avisar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software