Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Identificação de país não roda mais o código.

Tenho seguido a aula normalmente e ajustando os dados para o primeiro país da lista que no caso agora em 2023 é "US". No entanto, esta estrutura deixou de rodar, não consigo entender o porquê.

cases = confirmed.groupby("is_US").sum()[last_date].loc["US"]
estimated_population =  334233854
incidence_ratio = cases / estimated_population * 100000
incidence_ratio

O erro que encontro é esse:

KeyError                                  Traceback (most recent call last)
/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/pandas/core/indexes/base.py in get_loc(self, key, method, tolerance)
   3360             try:
-> 3361                 return self._engine.get_loc(casted_key)
   3362             except KeyError as err:

7 frames
pandas/_libs/hashtable_class_helper.pxi in pandas._libs.hashtable.PyObjectHashTable.get_item()

pandas/_libs/hashtable_class_helper.pxi in pandas._libs.hashtable.PyObjectHashTable.get_item()

KeyError: 'US'
1 resposta
solução!

Na verdade, acabei de pensar aqui. Testei trocar o loc['US']por loc[True] e funcionou.

Percebi que quando eu agrupei o confirmed e criei o is_US, ele perde a referência do index por Country/Regions criados anteriormente, por isso ele não encontrava o 'US'. Eu acho, que é por isso, pois foi por isso que testei trocar oloc['US']e deu certo.

O código ficou assim:

cases = confirmed.groupby("is_US").sum()[last_date].loc[True]
estimated_population =  332403650
incidence_ratio = cases / estimated_population * 100000
incidence_ratio

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software