3
respostas

Identação de HTML e JSP

A forma padrão do eclipse para identar uma jsp, por exemplo, é:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
                pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
</body>
</html>

Onde devo configurar no eclipse para que ele deixe o arquivo assim, quando formatado (Ctrl + Shift + F)?

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>

    </body>
</html>

Procurei pelo Formatter, presente nas guias do Java dentro do menu Preferences, mas não encontrei (ou deixei passar batido).

3 respostas

Preferences -> General -> Editors -> Keys

Ops, acima informei onde configura os atalhos. Utilizo o eclipse para PHP e para mim é em Preferences -> PHP -> Code Style -> Formatter.

Vê se para o java não é em lugar semelhante.

Então, cara, não funcionou...

Eu só consigo mudar o formato de criação do arquivo, para ele já ser criado com a formatação que eu gosto, mas quando uso o atalho ele já muda pro outro...

Alguma outra ideia?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software