3
respostas

IDE de verdade

Vou conseguir utilizar alguma IDE de verdade sem grandes problemas acompanhando o conteúdo do curso ? Me decepcionou bastante sendo em notbook virtual.

3 respostas

Pedro, por que você não instala outro editor e testa?

Realmente concordo com o pessoal, o curso deveria partir já de uma IDE para o iniciante, pois na frente iremos precisar usar uma IDE, usar esse note para cursos que são para iniciante é uma pisada de bola grande, poderia ter uma aula para conhecer a ferramenta colab, mas nas seguintes já era para falar das IDEs, pois na prática é o que vamos usar no dia a dia.

Utilizando uma IDE você vai precisar fazer algumas coisas a mais, poucas mas vai precisar, por exemplo se você estiver utilizando o Pycharm ao utilizar o matplotlib o pycharm só vai executar se vc fizer o download desse package mas a própria IDE ja te avisa e se você clicar em install ela ja faz o serviço para você, bem fácinho. Tem algumas diferenças no código também, tem momentos que no colab ele chama a variavel e ela ja aparece o resultado, na IDE você precisaria do print(variavel) antes, com o matplotlib também, além do plt.plot(x, y) você vai precisar dar um plt.show() para exibir o gráfico, se não ele só cria o gráfico e não exibe.

Apesar do curso não passar utilizando uma IDE, nada impede de você instalar e sair se arriscando, buscando documentação quando algo que deveria acontecer não está acontecendo e tal, isso na verdade vai até te fazer aprender mais.