Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Icones no menu

Pessoal, os icones do meu menu não aparecem, alguém saberia me responder.

5 respostas

Oi Antonio, tudo bem?

A ActionBar aparece, ou nem isso?

Olá, como ficaria a implementação com a ActionBar ?

solução!

Oi Antonio.

Bem, geralmente, esses problemas são relacionados as versões do android. Vamos tentar uma primeira solução. Caso não funcione tentamos outras alternativas.

Na Activity, no lugar de extender Activity, extenda AppCompatActivity do pacote import android.support.v7.app.AppCompatActivity

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity   {
    // codigo, codigo, codigo...
}

No menu, no lugar de android:showAsAction="always" troca todas as ocorrências por app:showAsAction="always" :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
    <item
        android:id="@+id/menu_novo"
        android:icon="@drawable/ic_novo"
        android:title="Novo"
        app:showAsAction="always" />

        <!-- restante do código -->

    <item
        android:id="@+id/menu_opcoes"
        android:icon="@drawable/ic_opcoes"
        android:title="Mais opções"
        app:showAsAction="always">
        <menu>
            <item
                android:id="@+id/menu_enviar_alunos"
                android:icon="@drawable/ic_enviar"
                android:title="Sincronizar"
                app:showAsAction="always"/>
        <!-- restante do código -->
        </menu>
    </item>
</menu>

Lembre de adicionar o xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"> caso não já apareça aí.

Testa e avisa o resultado? Abraço.

Meu amigo, muito obrigado, funcionou perfeitamente. Muito obrigado mesmo.

Oi Antonio, que bom que funcionou! :)

Nesse caso, estou encerrando esse tópico. Qualquer dúvida ou problema, é só abrir um novo.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software