11
respostas

Icones no emulador estão quebrados

Pessoal, Em meu projeto testei tanto no emulador como device e os ícones estão todos quebrados e ainda muito lento. Tem alguma solução para isso?

11 respostas

Notei que ocorre na versão abaixo da 5. Tem como corrigir? E o problema de velocidade continua na versão acima da 5, app muito lento.

Quais ícones tão quebrados? O ícone da App na home? Ou os ícones da página mesmo?

Se forem os da App, da uma conferida no XML e se os arquivos tão no lugar certo.

Se for os do HTML precisa conferir o índex e o caminho das imagens.

Boa noite Sérgio, estava testando na versão 4.4 e os ícones nessa versão não funcionam mesmo utilizando crosswalk, já nas versões acima funciona normalmente mas com uma lentidão incrível, mesmo utilizando seu projeto.

Mas quais ícones tão quebrados? O ícone da App na home? Ou os ícones da página mesmo?

Sobe o apk em algum lugar e manda o link aqui que posso testar tbm pra ver se fica lento aqui...

Também estou com esse problema, a tela toda ta zuada, em vez dos icones aparecem os textos.

Alguém mais teve isso e conseguiu resolver?

Print da app rodando no meu celular.

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/print-jpeg--2

Oi Jhosef,

Existe a chance de ser algum bug no aparelho. Me manda seu apk pra eu instalar aqui e testar tbm?

Sérgio, estava dando uma pesquisa na internet, creio que o problema possa ser a versão do Android, estou usando a 4.3, não 4.4 aparecem os ícones, mas mesmo assim a funcionalidade não ficou boa no emulador.

Esse problema de incompatibilidade, seria do cordova ou do materialize?

Incompatibilidade do Android mesmo, infelizmente. Cada versão vem com sua propria WebView e ai Androids mais antigos tem navegadores mais antigos, com mais bugs.

Talvez, claro, nesse caso especifico, a culpa possa ser mais do materialize. Existem frameworks mais completos e que podem funcionar melhor em versoes mais antigas (o proprio bootstrap por exemplo).

Uma solução para minimizar as incompatibilidades é o projeto Crosswalk. Ele embute uma WebView Chromium moderna junto com sua App. O ruim é que o tamanho da App dispara; o bom é que vc passa a ter uma WebView moderna mesmo em dispositivos mais antigos.

Instalei o crosswalk como plugin, quando rodei meu app pediu pra instalar um Crosswalk Project Runtime.

É assim mesmo ou fiz besteira?

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<widget id="com.jhosefmarks.garconapp" version="1.0.0" xmlns="http://www.w3.org/ns/widgets" xmlns:cdv="http://cordova.apache.org/ns/1.0">
    <name>Garçonete Só de Cenoura</name>
    <description>
    App de uso das garçonetes do restaurante Só de Cenoura.
  </description>
    <author email="contato@jhosefmarks.com" href="http://jhosefmarks.com">
    Jhosef Marks de Carvalho
  </author>
    <preference name="Orientation" value="portrait" />
    <preference name="Fullscreen" value="false" />
    <preference name="DisallowOverscroll" value="true" />
    <preference name="BackgroundColor" value="0xF2F2F2FF" />
    <preference name="SplashScreen" value="screen" />
    <preference name="SplashScreenDelay" value="3000" />
    <platform name="android">
        <preference name="StatusBarBackgroundColor" value="#E86C13" />
        <preference name="BackgroundColor" value="0xF2F2F2FF" />
        <icon density="ldpi" src="resources/android/icon/drawable-ldpi-icon.png" />
        <icon density="mdpi" src="resources/android/icon/drawable-mdpi-icon.png" />
        <icon density="hdpi" src="resources/android/icon/drawable-hdpi-icon.png" />
        <icon density="xhdpi" src="resources/android/icon/drawable-xhdpi-icon.png" />
        <icon density="xxhdpi" src="resources/android/icon/drawable-xxhdpi-icon.png" />
        <icon density="xxxhdpi" src="resources/android/icon/drawable-xxxhdpi-icon.png" />
        <splash density="port-ldpi" src="resources/android/splash/drawable-port-ldpi-screen.png" />
        <splash density="port-mdpi" src="resources/android/splash/drawable-port-mdpi-screen.png" />
        <splash density="port-hdpi" src="resources/android/splash/drawable-port-hdpi-screen.png" />
        <splash density="port-xhdpi" src="resources/android/splash/drawable-port-xhdpi-screen.png" />
        <splash density="port-xxhdpi" src="resources/android/splash/drawable-port-xxhdpi-screen.png" />
        <splash density="port-xxxhdpi" src="resources/android/splash/drawable-port-xxxhdpi-screen.png" />
    </platform>
    <platform name="ios">
        <preference name="StatusBarOverlayWebView" value="false" />
        <preference name="StatusBarBackgroundColor" value="#F57F17" />
    </platform>
    <icon src="resources/android/icon/drawable-xhdpi-icon.png" />
    <splash src="resources/android/splash/drawable-port-xhdpi-screen.png" />
    <preference name="permissions" value="none" />
    <preference name="ShowSplashScreenSpinner" value="false" />
    <plugin name="cordova-plugin-splashscreen" />
    <plugin name="cordova-plugin-statusbar" spec="~2.2.0" />
    <plugin name="phonegap-plugin-barcodescanner" spec="~6.0.2">
        <variable name="CAMERA_USAGE_DESCRIPTION" value="undefined" />
    </plugin>
    <plugin name="cordova-plugin-whitelist" spec="~1.3.0" />
    <access origin="http://cozinhapp.sergiolopes.org" />
    <plugin name="cordova-plugin-crosswalk-webview" spec="~2.1.0">
        <variable name="XWALK_VERSION" value="21+" />
        <variable name="XWALK_LITEVERSION" value="xwalk_core_library_canary:17+" />
        <variable name="XWALK_COMMANDLINE" value="--disable-pull-to-refresh-effect" />
        <variable name="XWALK_MODE" value="embedded" />
        <variable name="XWALK_MULTIPLEAPK" value="true" />
    </plugin>
</widget>

É isso mesmo! Ele vai baixar uns bons megas aí de webview...

Sérgio, e baixou um app só pro Crosswalk, mas deveria já ter ido embarcado no meu app.

<variable name="XWALK_MODE" value="embedded" />

Os ícones e o visual ficaram certos agora e até ficou um pouco mais rápido os efeitos, nem um pouco fluido, mas já ficou melhor, outra coisa que não rolou foi o uso da câmera.

Creio que materialize realmente não seja uma opção viável pra quer disponibilizar a app pra celulares um pouco mais antigos (to falando de android 4.3, nem cheguei no 2.x, 3.x).

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software