Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Ícones não centralizados - Aula 9

Na aula 9 de HTML5 e CSS I é usado o image replacement, mas acontece que usando isso as figuras dos ícones das redes sociais não ficam centralizadas, como eu faço para centraliza-las? Ícones decentralizados: https://imgur.com/SRv17sG

BIO.HTML

    <ul class="icones-redes-sociais">
      <li>
        <a class="github" href=" https://github.com/git-joaodasilva">
          Github
        </a>
      </li>
      <li>
        <a class="twitter" href="https://twitter.com/twitter-joaodasilva">
          Twitter
        </a>
      </li>
      <li>
        <a class="linkedin" href="http://linkedin.com/pub/linkedin-joao-da-silva/32/4/508">
          Linkedin
        </a>
      </li>
    </ul>

SITE.CSS

.icones-redes-sociais a {
  width: 40px;
  height: 40px;
  display: inline-block;
  text-indent: -9999px;
}

.linkedin {
  background-image: url(linkedin.png);
}

.github {
  background-image: url(github.png);
}

.twitter {
  background-image: url(twitter.png);
}
4 respostas

Desculpa pelo tópico não ter ido no subtópico certo, dps de mandar a perguntar tentei editar o subtópico e não achei opção =x.

Mas a dúvida é do Curso de Front-end, HTML5 e CSS3 I: Aula 9, se algum moderador tiver o poder de mover o tópico, agradeço.

Boa noite, Gustavo! Como vai?

Movi o tópico como vc pediu!

Sobre a sua dúvida, eu não estou por dentro do código desse curso, mas se vc olhar a imagem que vc postou, verá que acima da listagem com os ícones das redes sociais, há um menu centralizado! Então, tente utilizar na ul cuja classe é icones-redes-sociais, as mesmas técnicas de centralização que vc usou nesse menu.

Faz sentido pra vc? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

solução!

Opa Gabriel, tudo bem?

Tentei fazer como vc falou e não deu certo, mas fui continuando o curso e o professor do curso falou para testarmos com display: block, que na teoria era pra dar a mesma coisa por causa que dentro do ul está separado em várias li que vão quebrar as linhas, entretanto no meu caso ele deixou centralizado, desconheço o motivo, mas oq importa é que funcionou kkk.

Valeu pela ajuda e por mover o post para o lugar certo!

Por nada, Gustavo! Agora é só seguir em frente e meter bronca nos estudos!

E, sempre que precisar de ajuda, é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software