Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ícones em svg ?

Ola bom dia,

Baixei os ícones em svg e não estavam ficando alinhados e nem com a imagem completa, baixei novamente em png e ficaram alinhados e com as imagens corretas, faz alguma diferença em deixar os ícones em png? Ou realmente é necessário deixar em "SVG"?

Imagem do problema

index.html

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
</head>

<body>
    <header class="cabeçalho">
        <span class="cabeçalho__menu-hamburguer"></span>
        <img src="img/Logo.png" alt="Logo da AluraBooks">
        <a href="#"><img src="img/Favoritos.png" alt="meus favoritos"></a>
        <a href="#"><img src="img/Sacola.png" alt="carrinho de compras"></a>
        <a href="#"><img src="img/Usuario.png" alt="Meu perfil"></a>
    </header>
</body>

</html>

header.css

.cabeçalho__menu-hamburguer {
    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("../img/Menu.png");
    display: inline-block;
}

.cabeçalho {
    background-color: var(--branco);
}

styles.css

@import url("styles/header.css");

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #ffffff;
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
}
3 respostas

Olá Amanda! Tudo bem contigo?

Nesse caso, o que pode ter ocorrido foi que, ao baixar as imagens no formato SVG elas ficaram com um tamanho diferente, e (baseado no código CSS compartilhado) como você não controlou o tamanho delas e nem o posicionamento delas usando CSS, então elas ficaram no tamanho original e ocasionaram essa situação.

Agora quando você baixou em PNG, acredito que você baixou direto do figma, e lá o tamanho delas já estava arrumado e contido. Por isso que a mudança na extensão dos arquivos mudou a visualização ali no site.

Mas no geral a extensão não tem muita importância. O que acontece é que elas têm suas vantagens e desvantagens no uso, aqui estão as principais:

SVG (Scalable Vector Graphics):

Vantagens:

  1. Escalabilidade: Resolução independente de dispositivos, mantendo a qualidade visual em diferentes tamanhos.
  2. Leveza: Arquivos SVG tendem a ser menores em tamanho, resultando em tempos de carregamento mais rápidos.
  3. Edição e animação: Facilidade de edição e animação usando CSS ou JavaScript.

Desvantagens:

  1. Complexidade: Pode ser difícil para imagens complexas ou detalhadas.
  2. Suporte limitado: Nem todos os navegadores suportam todas as funcionalidades do SVG.
  3. Performance: Em casos de animações complexas, pode haver impacto na performance.

PNG (Portable Network Graphics):

Vantagens:

  1. Compatibilidade: Suporte universal em todos os navegadores e sistemas operacionais.
  2. Qualidade: Oferece boa qualidade de imagem, especialmente para gráficos complexos ou com transparência.
  3. Simplicidade: Fácil de criar e editar, não requer conhecimento especializado.

Desvantagens:

  1. Tamanho do arquivo: Arquivos PNG podem ser maiores, especialmente para imagens de alta resolução.
  2. Não escalável: Não mantém a qualidade visual ao redimensionar, resultando em perda de qualidade.
  3. Limitações de animação: Difícil de animar sem usar tecnologias adicionais como GIF ou CSS.

Entende agora? No final era só uma questão de ajustar o tamanho e disposição das imagens usando width, height, Flexbox, margem, espaçamento, e talvez Grid.

Nos nomes já deixei os links para lhe ajudar! ;)

Era isso, se precisar eu estarei por aqui!

Abraços e bons estudos.

solução!

Olá, Amanda:

Bom, se o formato dos icones vai fazer diferençã mais para frente eu não sei, mas sobre o que pode ter ocorrido em questão ao alinhamento, isso pode ser por causa da forma como você baixou os icones:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

observe que ha duas formas de selecionar o icone, na primeira esta sendo selecionada o icone com uma margem e isso pode está atrapalhando no alinhamento. Já na segunda forma, observe que está sendo selecionado apenas o icone, sem a margem. pode ser esse o problema.

ola boa noite, muito obrigada, esclareceu minhas duvidas, vou deixar em 'PNG' mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software