Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

IComparer / Sort()

Vimos que para fazer ordenação por Agencia dentro do método sort(), criamos uma classe do qual deriva da Interface Icomparer. E se eu quisesse ordenar por saldo, teria que criar outra classe do qual seria "ComparadorContaCorrentePorSaldo" e também fazer com que deriva da Interface Icomparer? Isso não seria repetição de código, teria uma maneira "genérica" de fazer isso melhor?

1 resposta
solução!

Se quiser ordenar por saldo usando essa abordagem teria q alterar o parâmetro de comparação na implementação do IComparer.

Essa abordagem existe se vc quiser ter mais controle sobre as ações de comparação, e querer ter esse controle sobre as comparações não seria necessariamente repetir código.

existem as abordagem mais simples como usar expressões lambdas para comparar as informações que vc quiser.

Ex:

var listaOrdenada = conta.OrderBy(c => c.Saldo);
var listaOrdenada = agencias.OrderBy(agencia => agencia.Endereco);
var listaOrdenada = agencias.OrderBy(agencia => agencia.Numero);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software