2
respostas

<i>helper</i> ou <i>session->userdata</i> dentro do route.php do Codeigniter

Olá! Como usar um helper ou session->userdata dentro no route.php do Codeigniter?

2 respostas

Oi Charly, tudo bom?

Não acredito que seja a melhor prática do framework, mas você sempre pode acessar a sessão pela constante global $_SESSION, após um session_start(). Algo como:

session_start();

if(isset($_SESSION['chave']))
{
   // aqui você pode acessar o valor
    $valor = $_SESSION['chave'];
}

Entretanto, é um pouco estranha a necessidade de acessar dados da sessão de fora do controller. Qual é a ideia nesse contexto?

Abraço!

Olá André, Obrigado pela resposta! No meu sistema eu uso herança e polimorfimo. Dependo do perfil de usuário, apesar de usar um mesmo botão de acesso, vai para funções diferentes e dessa forma lá route.php eu preciso identificar o perfil e fazer a rota separadamente. No caso, se eu deixar a mesma rota para todos, um perfil pode acessar o outro, como por exemplo, um cliente se tornar um vendedor ao clicar em um botão que é comum aos dois, porém que deveria levar à métodos difentes. Ok, deu para entender a ideia? Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software