1
resposta

HTTP Status 500 - Servlet.init() for servlet dispatcher threw exception

Eu estava tendo problemas em importar a classe org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource. Inclui no pom.xml do Maven a dependencia

org.springframework spring-jdbc 4.3.8.RELEASE que nao mostrava no curso e passou a importar, mas agora estou tendo esse erro ao tentar carregar qualquer uma das paginas jsp.

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Factory method [public org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration.entityManagerFactory()] threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/HibernateException

Alguem tem alguma ideia do que pode ser? Ja procurei na internet mas as justificativas sao bem genericas.

Como o curso nao disponibiliza o projeto por etapa nao estou conseguindo avancar dai. Ele esta bem nas coxas.

Valeu!

1 resposta

Olá,

É uma questão de dependências do Hibernate. Uma possível solução está aqui: https://stackoverflow.com/questions/16427271/java-lang-classnotfoundexception-org-hibernate-ejb-hibernatepersistence

Té mais,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software