10
respostas

HTTP Status 500 - /livro.xhtml @26,50 <f:ajax>

Boa noite, não sei o q está errado, meu código estava rodando, ai fiz os últimos exerc. e apresenta esse erro:

GRAVE: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/livraria] threw exception [/livro.xhtml @26,50 <f:ajax> 'Keypress' is not a supported event for HtmlInputText.  Please specify one of these supported event names: blur, change, click, dblclick, focus, keydown, keypress, keyup, mousedown, mousemove, mouseout, mouseover, mouseup, select, valueChange.] with root cause
javax.faces.view.facelets.TagException: /livro.xhtml @26,50 <f:ajax> 'Keypress' is not a supported event for HtmlInputText.  Please specify one of these supported event names: blur, change, click, dblclick, focus, keydown, keypress, keyup, mousedown, mousemove, mouseout, mouseover, mouseup, select, valueChange.
    at com.sun.faces.facelets.tag.jsf.core.AjaxHandler.applyAttachedObject(AjaxHandler.java:324)

Segue meu cód livro.xhtml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core">
<h:head />
<h:body>
    <h1>Novo Livro</h1>
    <h:form>
        <h:messages id="messages" />
        <fieldset>
            <legend>Dados do Livro</legend>
            <h:panelGrid columns="2">

                <h:outputLabel value="Titulo:" for="titulo" />
                <h:inputText id="titulo" value="#{livroBean.livro.titulo}"
                    required="true" requiredMessage="Título obrigtório"
                    validatorMessage="Título não pode ser superior a 40 caracteres">
                    <f:validateLength maximum="40" />
                    <f:ajax event="blur" render="messages" />
                </h:inputText>

                <h:outputLabel value="ISBN:" for="isbn" />
                <h:inputText id="isbn" value="#{livroBean.livro.isbn}"
                    validator="#{livroBean.comecaComDigitoUm}">
                    <f:ajax event="Keypress" render="messages"/>
                    </h:inputText>

                <h:outputLabel value="Preço:" for="preco" />
                <h:inputText id="preco" value="#{livroBean.livro.preco}"
                    label="Preço">
                    <f:validateDoubleRange minimum="1.0" maximum="1000.00" />
                </h:inputText>

                <h:outputLabel value="Data de Lançamento:" for="dataLancamento" />
                <h:inputText id="dataLancamento"
                    value="#{livroBean.livro.dataLancamento.time}">
                    <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy"
                        timeZone="America/Sao_Paulo" />
                </h:inputText>
            </h:panelGrid>
        </fieldset>

        <fieldset>
            <legend>Dados do Autor</legend>
            <h:outputLabel value="Selecione Autor:" for="autor" />
            <h:selectOneMenu value="#{livroBean.autorId}" id="autor">
                <f:selectItems value="#{livroBean.autores}" var="autor"
                    itemLabel="#{autor.nome}" itemValue="#{autor.id}" />
            </h:selectOneMenu>

            <h:commandButton value="Gravar Autor"
                action="#{livroBean.gravarAutor}">
                <f:ajax execute="autor" render="tabelaAutores" />
            </h:commandButton>
            <h:dataTable value="#{livroBean.autoresDoLivro}" var="autor"
                id="tabelaAutores">
                <h:column>
                    <h:outputText value="#{autor.nome}" />
                </h:column>
            </h:dataTable>
        </fieldset>
        <h:commandButton value="Gravar" action="#{livroBean.gravar}">
            <f:ajax execute="@form" render="@form :tabelaLivros" />
        </h:commandButton>
    </h:form>

    <h:dataTable value="#{livroBean.livros}" var="livro" id="tabelaLivros">
        <h:column>
            <f:facet name="header">Título</f:facet>
            <h:outputText value="#{livro.titulo}" />
        </h:column>
        <h:column>
            <f:facet name="header">ISBN</f:facet>
            <h:outputText value="#{libro.isbn}" />
        </h:column>
        <h:column>
            <f:facet name="header">Preco</f:facet>
            <h:outputText value="#{livro.preco}">
                <f:convertNumber type="currency" pattern="R$ 0.00 "
                    currencySymbol="R$" locale="pt_BR" />
            </h:outputText>
        </h:column>
        <h:column>
            <f:facet name="header">Data</f:facet>
            <h:outputText value="#{livro.datalancamento.time}">
                <f:convertDateTime timeZone="America/Sao_Paulo" pattern="dd/MM/yyyy"></f:convertDateTime>
            </h:outputText>
        </h:column>

    </h:dataTable>
</h:body>

</html>
10 respostas

troca de <f:ajax event="Keypress" render="messages"/>para <f:ajax event="keypress" render="messages"/>

Estava com o mesmo erro! vamos ver se com essa alteração ai ira tirar o erro.

fiz essa alteração e mesmo assim, não funcionou, comecei a fazer o exerc. desse cap.(criei a classe LogPhaseListener e alterei o faces-config.xml) e está aparecendo o seguinte erro:

Hibernate: select autor0_.id as id1_, autor0_.nome as nome1_ from Autor autor0_
out 11, 2016 9:57:47 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/livraria] threw exception [javax/servlet/jsp/jstl/sql/Result] with root cause
java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.jsp.jstl.sql.Result
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1722)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1573)
    at javax.faces.component.UIData.getDataModel(UIData.java:1806)
    at javax.faces.component.UIData.setRowIndexWithoutRowStatePreserved(UIData.java:483)
    at javax.faces.component.UIData.setRowIndex(UIData.java:472)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.TableRenderer.encodeBegin(TableRenderer.java:82)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeBegin(UIComponentBase.java:820)
    at javax.faces.component.UIData.encodeBegin(UIData.java:1117)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1777)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1782)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1782)
    at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:437)
    at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:124)
    at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:594)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:957)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:423)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1079)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:620)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Oi Priscila, essa exception ta muito estranha mesmo.. ta fazendo menção a uma tag da jstl que ninguém usa... Você consegui evoluir ou ainda ta presa no erro?

Boa tarde, não consegui sair desse erro, não sei o que posso fazer!

Ola Priscila no seu event você esta usando Keypress coloca o k minusculo keypress provavelmente ira sair do erro

Priscila, tenta adicionar o jaf da jstl no projeto. Ja que ta reclamando da falta de uma classe dele... Mas eh estranho.

Alisson já arrumei o Keypress coloquei em minúsculo, e mesmo assim, continua o erro. Alberto aonde posso conseguir o jar da jstl? obrigada Alissone Alberto.

Copiei seu codigo e usei aqui no meu projeto, mas funcionou. Acredito que possa ser alguma biblioteca mesmo. Conseguiu fazer o que o Alberto falou?