2
respostas

HTTP Status 500 - java.lang.NullPointerException quando utilizo o Try Catch

Olá,

Gostaria de ajuda para enteder por quê não estou conseguindo utilizar o try{}catch no arquivo NovaEmpresa.Java Toda vez que eu utilizo a parte do código com o try{}catch dá HTTP Status 500 – Internal Server Error com a seguinte mensagem de erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSe eu comento o trecho do código do try{}catch, ele passa a funcionar normalmente.

Segue o código abaixo do meu arquivo abaixo: *ele está nomeado como "NovaEmpresa.java", estou utilizando o Apache Tomcat/9.0.48 e o JavaSE 11

package br.com.rtorres.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;
import java.text.ParseException;
//import java.io.PrintWriter;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**
 * Servlet implementation class NovaEmpresa
 */
@WebServlet("/nova-empresa")
public class NovaEmpresa extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

        System.out.println("cadastrando nova empresa");
        String nomeDaEmpresa = request.getParameter("nome");
        String envioDataAbertura = request.getParameter("data");
        Date dataAbertura = null;

        try {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            dataAbertura = sdf.parse(envioDataAbertura);
        } catch (ParseException e) {
            throw new ServletException(e);
        }

        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setNome(nomeDaEmpresa);
        empresa.setDataAbertura(dataAbertura);
2 respostas

Acho que é incompatibilidade com o navegador Brave. O notebook que levo pra estudar no trabalho é limitado ai utilizo o Brave nele por ser um navegador mais leve. Hoje, o código funcionou quando o testei no Chrome e no firefox.

        Date dataAbertura = null;

        try {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            dataAbertura = sdf.parse(envioDataAbertura);

Aqui você está criando a variável dataAbertuda com o valor null e depois está tentando dar um parse, por isso o erro NullPointerException.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software