1
resposta

HTTP Status 500 – Internal Server Error

Boa noite!!

Ao criar o pacote br.com.alura.gerenciador.modelo e transferir as classes Banco e Empresa e realizar todos os imports, as demais classes param de funcionar e o projeto não é mais executado. Aguardo contato.

Type Exception Report

Message Unable to compile class for JSP:

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 

An error occurred at line: [15] in the generated java file: [C:\Users\Instrutor\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\gerenciador\org\apache\jsp\listaEmpresas_jsp.java]
Only a type can be imported. br.com.alura.gerenciador.modelo.Empresa resolves to a package

Stacktrace:
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:103)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:213)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:482)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:392)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:362)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:346)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:605)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:400)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:378)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:326)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    br.com.alura.gerenciador.servlet.ListaEmpresasServlet.service(ListaEmpresasServlet.java:26)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

Note A pilha de erros completa da causa principal está disponível nos logs do servidor.
1 resposta

Oie Ederson, tudo bem contigo?

Perdão pela demora!

Às vezes quando fazemos algumas grandes alterações, o eclipse acaba "bugando", e acredito que esse seja seu caso.

Tente estas soluções:

  1. Fechar e abrir o eclipse

  2. Limpar o cache do eclipse:

    • No menu superior do eclipse, clique em "Project" -> "Clean" -> selecione o projeto que deseja limpar o cache -> clique em "Clean"
  3. Limpar o cache do Tomcat:

    • Na aba servers que por padrão fica na parte inferior do eclipse, clique com o botão direito em cima do servidor -> "Clean..." -> Clique em "Ok"

Veja se agora funciona!

Se tiver qualquer outro problema estarei por aqui :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software