Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

HTTP Status 404 para "/gerenciador/novaEmpresaCriada.jps"

Oi, pessoal Após preencher a caixa de comando e clicar em "enviar", surge a página de erro HTTP Status 404 – Não Encontrado referente ao "/gerenciador/novaEmpresaCriada.jps".

O arquivo "novaEmpresaCriada.jps" encontra-se na pasta WebContent e possui o seguinte código:

<%
String nomeEmpresa = "Alura";
System.out.println(nomeEmpresa);
%>

<html><body>

Empresa  <% out.println(nomeEmpresa);%>  cadastrada com sucesso! 
<!-- OU -->
Empresa <%= (nomeEmpresa) %>  cadastrada com sucesso!
</body></html>

Alguém sabe dizer onde pode estar o erro?

2 respostas
solução!

Oi Caroline

HTTP Status 404 – Não Encontrado referente ao "/gerenciador/novaEmpresaCriada.jps".

confirma se o nome do arquivo está ".jps", o correto é .jsp

Inclusive na Servlet:

@WebServlet("/novaEmpresa")
public class NovaEmpresaServlet extends HttpServlet {

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
            throws ServletException, IOException {
        System.out.println("Cadastrando nova empresa");

        String nomeEmpresa = request.getParameter("nome");
        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setNome(nomeEmpresa);

        Banco banco = new Banco();
        banco.adiciona(empresa);

        //chamar o JPS
        RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/novaEmpresaCriada.jsp"); // <<<< CONFIRMA SE AQUI ESTÁ CORRETO
        request.setAttribute("empresa", empresa.getNome());
        rd.forward(request, response);
    }

}

Obrigada! Era isso mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software