3
respostas

'http-server' não é reconhecido como um comando

Amigos,

Fiz o procedimento para instalação do server. Mas ao chamar o http-server retornar a seguinte mensagem de erro:

C:\Dev\pwa>http-server 'http-server' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

Alguem poderia ajudar?

3 respostas

Você quer subir o servidor, pelo que percebo. Mas da forma que está fazendo não está correta. pois você não possui um programa http-server.

1º passo - Instale o node, disponível em https://nodejs.org/en

2º passo - Pelo terminal ou prompt de comando acesse a pasta onde você descompactou o .zip (acesse o terminal, vá ate a pasta onde se encontra o index do teu projeto e copia o endereço. algo como isto 'C:\Users\Desktop\ceep-pwa-0.1' no terminal digite cd e cole oendereço copiadodo Ex: cd C:\Users\Desktop\ceep-pwa-0.1

agora você esta dentro do dieretório.

3º passo - execute o seguinte comando para instalar o servidor: npm install -g http-server

4º passo - após a instalação, execute o comando http-server para rodar o servidor.

Acho que assim você resolve.

Para mim subiu de primeira. C:\Users\Vendas 1\Desktop\ceep-pwa-0.1>http-server Starting up http-server, serving ./ Available on: http://192.168.25.161:8080 http://127.0.0.1:8080 Hit CTRL-C to stop the server

Roger,

Segui todos os passos. O problema esta na hora de chamar o servidor.

Segue o procedimentos no prompt de comando

Microsoft Windows [versão 10.0.15063] (c) 2017 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\karlo>cd \

C:>cd Dev\pwa

C:\Dev\pwa>dir O volume na unidade C não tem nome. O Número de Série do Volume é 6636-1838

Pasta de C:\Dev\pwa

28/12/2017 22:17

. 28/12/2017 22:17 .. 28/12/2017 21:57 630 app.js 28/12/2017 21:43 98.013 ceep-pwa-0.1.zip 11/11/2016 16:44 css 11/11/2016 16:44 img 11/11/2016 16:44 2.145 index.html 11/11/2016 16:44 js 28/12/2017 22:17 595 server.js 4 arquivo(s) 101.383 bytes 5 pasta(s) 494.124.355.584 bytes disponíveis

C:\Dev\pwa>npm install -g http-server C:\Users\karlo\AppData\Roaming\npm\hs -> C:\Users\karlo\AppData\Roaming\npm\node_modules\http-server\bin\http-server C:\Users\karlo\AppData\Roaming\npm\http-server -> C:\Users\karlo\AppData\Roaming\npm\node_modules\http-server\bin\http-server + http-server@0.10.0 updated 1 package in 11.633s

C:\Dev\pwa>http-server 'http-server' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

navegue até odiretório fora do prompt e copie o endereço via control c control v. Você já está sendo avisado de inicio que não foi possivel acessar a pasta na qula quer acessar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software