Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

http://localhost:8080/topicos dá erro

Já conferi o código mas continua danto erro:

Whitelabel Error Page
This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Mon Apr 20 13:39:02 BRT 2020
There was an unexpected error (type=Not Found, status=404).
No message available
package br.com.cursos.forum.controller;

import java.util.Arrays;
import java.util.List;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

import br.com.cursos.forum.modelo.Curso;
import br.com.cursos.forum.modelo.Topico;

@Controller
@RequestMapping("/topicos")
public class TopicosController {

    @ResponseBody
    public List<Topico> lista(){
        Topico topico = new Topico ("Duvida", "Duvida com Spring" , new Curso("Spring", "Programação"));

        return Arrays.asList(topico, topico, topico);
    }

}
6 respostas

Oi Silmara,

Na verdade você deve utilizar a anotação @RestController e não @Controller.

Altere a anotação que deve resolver.

Sim, já cloquei e continua o erro.

Entendi.

Então posta aqui o código da sua classe main ForumApplication.

package br.com.alura.forum;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class ForumApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(ForumApplication.class, args);
    }

}

obs: só fiz a alteração para os pacotes com alura pra ver se era algum erro: br.com.alura.forum;

solução!

O problema agora é o pacote.

A classe controller está em um pacote que não é pacote filho de onde está a classe Main, e por isso o Spring não está carregando o controller e dando erro 404.

Altere os pacotes do seu projeto que vai resolver.

atualizei os arquivos e deu certo, obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software