Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

http://localhost:8080/produtos HTTP Status 404 – Not Found

Segui o que estava no forum e os erros foram modificando, chegando ao seguinte: Se eu acessar http://localhost:8080/produtos/ retorna:

HTTP Status 404 – Not Found
Type Status Report
Message /produtos/
Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.

Não encontrei mais nada do forum. criei um index.html em WebContent para teste e funciona sem problemas.

Passos, conforme sugestões do forum:

adicionei os jars na pasta lib:

  • javax.servlet-api-4.0.1.jar -jsp-api-2.0.jar

no eclipse.exe, coloquei em propriedades > executar como administrador

mudei o hibernate.properties para:

hibernate.dialect org.hibernate.dialect.HSQLDialect
hibernate.connection.driver_class org.hsqldb.jdbcDriver
hibernate.connection.url jdbc:hsqldb:file:app.db
hibernate.connection.username sa
hibernate.connection.password

hibernate.hbm2ddl.auto=update

movi o projeto para c:\workspace

5 respostas

Oi Antonio, você tentar seguir os passos do fórum já foi uma ótima iniciativa. Mas infelizmente ainda não foi suficiente para a gente conseguir te ajudar aqui... Minha sugestão é: na hora que o servidor sobe, acontece algum erro? O endereço acessado está mapeado em algum servlet? Existem outros servlets no projeto que funcionam?

  • então eu escrevi que criei um index.html em WebContent para teste e funciona sem problemas.
  • o servidor não tem erros.
  • sobre : Existem outros servlets no projeto que funcionam? -> não sei dizer, como eu testo isso?
  • como é feito o gerenciamento de urls nesse projeto?

fui mexer agora e agora redirecionou para a url: http://localhost:8080/produtos/login/formulario e deu o seguinte erro. Obs: não fiz nada

HTTP Status 500 – Internal Server Error


Type Exception Report

Message org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception 
br.com.caelum.vraptor.view.ResultException: org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 

An error occurred at line: [36] in the generated java file: [C:\JSTL\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\produtos\org\apache\jsp\WEB_002dINF\jsp\login\formulario_jsp.java]
The method getJspApplicationContext(ServletContext) is undefined for the type JspFactory

Stacktrace:
    br.com.caelum.vraptor.view.DefaultPageResult.forward(DefaultPageResult.java:69)
    br.com.caelum.vraptor.extra.ForwardToDefaultViewInterceptor.intercept(ForwardToDefaultViewInterceptor.java:59)
    br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
    br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:65)
    br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56)
    br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:65)
    br.com.caelum.vraptor.interceptor.OutjectResult.intercept(OutjectResult.java:65)

...

Root Cause 
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP: 

An error occurred at line: [36] in the generated java file: [C:\JSTL\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\produtos\org\apache\jsp\WEB_002dINF\jsp\login\formulario_jsp.java]
The method getJspApplicationContext(ServletContext) is undefined for the type JspFactory

Stacktrace:
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:103)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:366)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:536)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:379)
    org.apache.jasper.compiler.Co
...

Agora eu tenho uma sugestão.

  • Remova o projeto do eclipse *Remova o Tomcat
  • Adicione de novo o tomcat
  • Duplo clique no tomcat e selecione use installation(é algo assim que tá escrito) *Adiciona de novo o projeto
  • Tenta rodar de novo.
solução!

Resolvi, baixei o arquivo de novo, joguei em c:\JSTL\ que abri como worspace, eclipse como administrador, e só.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software