Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
18
respostas

HTTP ERROR: 503 SERVICE_UNAVAILABLE RequestURI=/ Powered by jetty://

Boa Tarde, Ao tentar rodar a aplicação java leilões apresenta o seguinte erro : HTTP ERROR: 503

SERVICE_UNAVAILABLE RequestURI=/

Powered by jetty:// instalei o ANT, adicionei a variável de ambiente ANT_HOME, e executei o comando ant jetty.run na pasta da aplicação, a aplicação é executada sem sinais de erros, porém ao testar no chrome é apresentado o erro. como devo proceder com esse erro? Obrigado

18 respostas

Oi Renam, tudo bem ?

Cara você conseguiu configurar o ambiente corretamente ? As vezes fica faltando alguma coisinha ou outra.

Qual é o erro que é apresentando no navegador ?

Opa beleza Matheus,

O erro apresentado no navegar é o HTTP ERROR: 503

SERVICE_UNAVAILABLE RequestURI=/

Powered by jetty://

sobre a configuração, creio que esta tudo certo o JDK esta instalado e variável de ambiente pronta e testada, só o ant que me gera duvidas, porem esta declarado a variável e adicionado no PATH.

Se está falando assim, receio que use Windows, né ?

Dá uma olhadinha nesse tutorial e tenta seguir com ele https://www.mkyong.com/ant/how-to-install-apache-ant-on-windows/

Matheus , estou lendo parte do manual do ant, e para Windows é necessário adicionar mais uma variável a ANT_OPTS, porém não entendo qual pasta eu tenho que referenciar .

Matheus,

verifiquei e procedimento de instalação do ANT foi correto.

C:\WINDOWS\system32>ant -v Apache Ant(TM) version 1.10.1 compiled on February 2 2017 Trying the default build file: build.xml Buildfile: build.xml does not exist! Build failed

Matheus,

O erro persiste e estou na duvida de que possar ser a porta 8080, como eu altero a porta para 8081 ?

Tem alguma outra coisa rodando na 8080 ?

Verifiquei com o comando netstat -o e a porta 8080 não esta duplicada.

A conexão com seu banco de dados também está configurado corretamente né?

Como eu posso verificar ?

Precisa abrir o projeto no eclipse e dar uma olhadinha no arquivo persistence.xml

refiz os meus passos e reparei num erro no comando ant jetty.run, poderia analisar ?

erro :

    [jetty] 2017-10-23 15:52:31.999::WARN:  Failed startup of context org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext@148c7c4b{/,C:\Users\defaultuser0\Desktop\eclipse\Projetos\leiloes\src\main\webapp}
    [jetty] br.com.caelum.vraptor.scan.ScannerException: Could not scan WEB-INF/classes
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.ScannotationComponentScanner.scanWebInfClasses(ScannotationComponentScanner.java:74)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.ScannotationComponentScanner.scan(ScannotationComponentScanner.java:57)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.WebAppBootstrapFactory.create(WebAppBootstrapFactory.java:65)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringProvider.start(SpringProvider.java:83)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.init(VRaptor.java:110)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.init(VRaptor.java:103)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.servlet.FilterHolder.doStart(FilterHolder.java:97)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.initialize(ServletHandler.java:620)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.servlet.Context.startContext(Context.java:140)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.startContext(WebAppContext.java:1234)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.doStart(ContextHandler.java:517)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.doStart(WebAppContext.java:460)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.HandlerCollection.doStart(HandlerCollection.java:152)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandlerCollection.doStart(ContextHandlerCollection.java:156)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.HandlerCollection.doStart(HandlerCollection.java:152)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.doStart(HandlerWrapper.java:130)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.Server.doStart(Server.java:222)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.ant.ServerProxyImpl.start(ServerProxyImpl.java:209)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.ant.JettyRunTask.execute(JettyRunTask.java:204)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:293)
    [jetty]     at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    [jetty]     at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    [jetty]     at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    [jetty]     at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:106)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:435)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:456)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1405)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1376)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor.executeTargets(DefaultExecutor.java:41)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1260)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Main.runBuild(Main.java:857)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Main.startAnt(Main.java:236)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.run(Launcher.java:287)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.main(Launcher.java:113)
    [jetty] Caused by: java.io.IOException: invalid constant type: 18
    [jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.readOne(ConstPool.java:1027)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.read(ConstPool.java:970)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.<init>(ConstPool.java:127)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ClassFile.read(ClassFile.java:722)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ClassFile.<init>(ClassFile.java:109)
    [jetty]     at org.scannotation.AnnotationDB.scanClass(AnnotationDB.java:311)
    [jetty]     at org.scannotation.AnnotationDB.scanArchives(AnnotationDB.java:294)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.ScannotationComponentScanner.scanWebInfClasses(ScannotationComponentScanner.java:71)
    [jetty]     ... 40 more

acabei cortando, o resultado, esse é o inicio do erro

 [jetty] 2017-10-23 15:52:31.937::WARN:  failed vraptor
    [jetty] br.com.caelum.vraptor.scan.ScannerException: Could not scan WEB-INF/classes
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.ScannotationComponentScanner.scanWebInfClasses(ScannotationComponentScanner.java:74)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.ScannotationComponentScanner.scan(ScannotationComponentScanner.java:57)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.WebAppBootstrapFactory.create(WebAppBootstrapFactory.java:65)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringProvider.start(SpringProvider.java:83)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.init(VRaptor.java:110)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.init(VRaptor.java:103)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.servlet.FilterHolder.doStart(FilterHolder.java:97)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.initialize(ServletHandler.java:620)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.servlet.Context.startContext(Context.java:140)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.startContext(WebAppContext.java:1234)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.doStart(ContextHandler.java:517)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.doStart(WebAppContext.java:460)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.HandlerCollection.doStart(HandlerCollection.java:152)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandlerCollection.doStart(ContextHandlerCollection.java:156)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.HandlerCollection.doStart(HandlerCollection.java:152)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.doStart(HandlerWrapper.java:130)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.Server.doStart(Server.java:222)
    [jetty]     at org.mortbay.component.AbstractLifeCycle.start(AbstractLifeCycle.java:50)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.ant.ServerProxyImpl.start(ServerProxyImpl.java:209)
    [jetty]     at org.mortbay.jetty.ant.JettyRunTask.execute(JettyRunTask.java:204)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.UnknownElement.execute(UnknownElement.java:293)
    [jetty]     at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    [jetty]     at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    [jetty]     at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    [jetty]     at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.dispatch.DispatchUtils.execute(DispatchUtils.java:106)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Task.perform(Task.java:348)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Target.execute(Target.java:435)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Target.performTasks(Target.java:456)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Project.executeSortedTargets(Project.java:1405)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Project.executeTarget(Project.java:1376)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor.executeTargets(DefaultExecutor.java:41)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Project.executeTargets(Project.java:1260)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Main.runBuild(Main.java:857)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.Main.startAnt(Main.java:236)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.run(Launcher.java:287)
    [jetty]     at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.main(Launcher.java:113)
    [jetty] Caused by: java.io.IOException: invalid constant type: 18
    [jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.readOne(ConstPool.java:1027)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.read(ConstPool.java:970)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.<init>(ConstPool.java:127)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ClassFile.read(ClassFile.java:722)
    [jetty]     at javassist.bytecode.ClassFile.<init>(ClassFile.java:109)
    [jetty]     at org.scannotation.AnnotationDB.scanClass(AnnotationDB.java:311)
    [jetty]     at org.scannotation.AnnotationDB.scanArchives(AnnotationDB.java:294)
    [jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.ScannotationComponentScanner.scanWebInfClasses(ScannotationComponentScanner.java:71)

ainda não consegui prosseguir.

Renam, qual versão do java você tem configurado na sua máquina?

Olá André, java version "9" Java(TM) SE Runtime Environment (build 9+181) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 9+181, mixed mode)

solução!

Passei pelo mesmo problema hoje. Resolvi fazendo um downgrade do java pra versão 8. Aparentemente o java 9 ainda não tem uma compatibilidade boa.

Tenta rodar com o java 8 =)

Realmente foi isso, a versão do java 9 não é compatível, Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software