2
respostas

HTTP 500

O servidor não está entrando no ar, pois ele abre uma conexão com a URL "http://argentumws.caelum.com.br/negociacoes" que não está online.

Tem como verificar o estado desta URL? Grato!

Segue o trecho da conexão:

public class ClienteWebService {

    private static final String URL_WEBSERVICE = "http://argentumws.caelum.com.br/negociacoes";

    public List<Negociacao> getNegociacoes() {

        HttpURLConnection connection = null;

        try {
            URL url = new URL(URL_WEBSERVICE);
            connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            InputStream content = connection.getInputStream();
            return new LeitorXML().carrega(content);
        } catch (IOException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        } finally {
            connection.disconnect();
        }
    }
}
2 respostas

Mateus,

Essa URL caiu mesmo. Acessa diretamente no heroku: http://argentumws-spring.herokuapp.com/negociacoes

Olá Mateus,

Para corrigir sua aplicação, abra a pasta argentum-web, vá na pasta src/main/java/br/caelum/argentum/ws e abra o arquivo ClienteWebService.java.

Nele, substitua o valor da constante URL_WEBSERVICE da seguinte forma: private static final String URL_WEBSERVICE = "http://argentumws-spring.herokuapp.com/negociacoes";

Isso porque a URL antiga já não funciona mais.

Daí, recompile sua aplicação e gere novamente o war através dos comandos mvn compile e mvn package. Copie e cole o arquivo .war gerado para a pasta webapps do tomcat. Certifique-se também que você removeu tanto o war quando a pasta argentum-web que estavam lá antes de colar o war recém gerado.

Recarregue a página e pronto!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software