2
respostas

html não está puxando o css

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <link rel="stylesheet"  href="estilo.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Biryani&display=swap" rel="stylesheet">


            <title class="contato">Contato</title>

    </head>

<body>
    <div class="fundo"></div>

    <div>
        <form action="salva_mensagem.php" class="formulario" method="post"> 
            <h1>Dados Cadastrais</h1>

    <p class="fonte">
        Nome: <input type="text" name="nome" required><br>
    </p>
    <p>
        E-mail: <input type="email" name="email"  placeholder="Ex.: voce@seuemail.com.br" required><br>
    </p>
    <p>
        Telefone: <input type="text" name="telefone" placeholder="Ex.: (00) 00000-0000" required><br>
    </p>
    <p>
        CPF: <input type="text" name="cpf" placeholder="Ex.: 000.000.000-00" required> <br>
    </p>
    <p>
        Data de nascimento: <input type="date" name="data" placeholder="Ex.: dd/mm/aaaa"><br>

    </p>
    <p>
        Senha: <input type="password" name="senha" placeholder="Senha" id="password" required>
        Confirme sua senha: <input type="password" placeholder="Confirme Senha" id="confirm_password" required><br>
    </p>
    <p>
        Foto(opcional): <input type="file" name="foto"> <br>
    </p>
    <p>
        Sexo:<br>     
        <input type="radio" name="sexo" value ="masculino">Masculino <br>
        <input type="radio" name="sexo" value ="feminino">Feminino <br>
        <input type="radio" name="sexo" value="Prefiro não responder"> Prefiro não responder <br>
    </p>
    <p>
        Escolaridade: <select name="escolaridade"> <br>
            <option value="vazio" selected> 
            <option value="ensino fundamental">Ensino Fundamental
            <option value="ensino medio">Ensino Médio
            <option value="ensino superior">Ensino Superior
            <option value="mestrado">Mestrado
            <option value="doutorado">Doutorado
            </select>
    </p>
    <p>
        <button type="submit" class="botao submit">Enviar</button>
    </p>
    </div>
    </form>

</body>

</html>

CSS:

.contato{ margin: 0; padding: 0; position: top absolute; width: absolute; height: 58px; left: 59px; top: 221px; background: linear-gradient(136.16deg, #FF8A00 23.62%, #C48F5F 86.79%); }

alguém poderia ajudar a encontrar o erro? tô há 2 dias e nada =/

2 respostas

Oi, Thais, tudo bem?

O seu arquivo estilo.css está na pasta junto do seu html?

Outro ponto é o sue código css, ele tem propriedade das aquis estão erradas e o css não consegue lê-las:

.contato
{ margin: 0; 
padding: 0; 
position: top absolute; 
width: absolute;
 height: 58px; 
left: 59px; 
top: 221px; 
background: linear-gradient(136.16deg, #FF8A00 23.62%, #C48F5F 86.79%); }

A propriedade position não aceita o valor top absolute, mas sim absolute. A propriedade width: absolute não aceita o valor absolute, mas, por exemplo, 940px, 100%, etc.

Para saber mais: https://www.w3schools.com/cssref/pr_class_position.asp https://www.w3schools.com/cssref/pr_dim_width.asp

Toda e qualquer dúvida que você tenha relacionada as declarações de propiedades do css, consulte a documentação. Ela irá te ajudar com sintaxe dos valores.

Qualquer dúdiva, é só falar :}

Olá Thais, boa noite!

Reforçando a informação da Laís, da forma que escreveu seu link para o CSS, os arquivos devem estar como abaixo:

<link rel="stylesheet"  href="estilo.css">
index.html
estilo.css

Mas caso seus arquivos foram criados assim:

arquivo --> index.html
pasta --> css
dentro da pasta / arquivo --> estilo.css

Você deve utilizar o link como abaixo:

<link rel="stylesheet"  href="css/estilo.css">

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software