Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Html e Css trabalhando com responsividade e publicação de Projetos - Mão na massa 1

Mão na massa 1****

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio - Home</title>
    <link rel="stylesheet" href="/styles/style.css">
</head>
<body>
   <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho_menu">
            <a class="cabecalho_menu_link" href="index.html">Home</a>
            <a class="cabecalho_menu_link" href="about.html">Sobre mim</a>
        </nav>
   </header>
   <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao_conteudo">
            <h1 class="apresentacao_conteudo_titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível
            <strong class="titulo-destaque"> um Front-end de qualidade!
            </strong></h1>      
            <p class="apresentacao_conteudo_texto">Olá! Sou Joana Santos, 
            desenvolvedora Front-end com especialidade em React, 
            HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a 
            colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
            <div class="apresentacao_links">
                <h2 class="apresentacao_links_subtitulo">Acesse minhas redes</h2>
                <a class="apresentacao_links_link" href="https://https://github.com/RichardrmCubaS">
                <img src="/assets/github.png" alt="Imagem de Githib">GitHub</a>
                <a class="apresentacao_links_link" href="https://www.linkedin.com/in/richard-r-m-cuba-s/">
                <img src="/assets/linkedin.png" alt="Imagem de linkedin">Linkedin</a>
                <a class="apresentacao_links_link" href="https://instagram.com/RichardrmCubaS">
                <img src="/assets/instagram.png" alt="Imagem de Instagram">Instagram</a>
            </div>            
        </section>        
        <img src="/assets/Imagem.png" alt="Foto de Joana
        Santos Programando">      
   </main>
   <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Joana Santos da Alura. @copyright 2024</p>
   </footer>
</body>
</html>

style.css

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

:root {
    --cor-primaria: #000000;
    --cor-secundaria:#f6f6f6;
    --cor-tercearia: #22D4FD;
    --cor-hover: #272727;   

    --fonte-primaria: "Krona One",sans-serif;
    --fonte-secundaria: 'Montserrat',sans-serif;

    --fonte-tamanhoPrimario: 2.25rem;
    --fonte-tamanhoSecundario: 1.5rem;
}

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.cabecalho {
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho_menu {
    display: flex;
    gap: 5.25rem;
}

.cabecalho_menu_link {
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
    font-weight: 600;
    color: var(--cor-tercearia);
    text-decoration: none;
}

body {
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}

.titulo-destaque {
    color: var(--cor-tercearia);
}

.apresentacao {  
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    padding: 1.5% 15% 0 15%;
}

.apresentacao_conteudo {
    width: 40.375rem;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 2.5rem;
    padding: 0 0 3.75% 0;
    
}

.apresentacao_conteudo_titulo {
    font-family: var(--fonte-primaria);
    font-size: var(--fonte-tamanhoPrimario);
}

.apresentacao_conteudo_texto {
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
    text-align: justify;
}

.apresentacao_links {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 2rem;
}

.apresentacao_links_subtitulo {
    font-family: var(--fonte-primaria);
    font-weight: 400;
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario); 
}

.apresentacao_links_link {
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 1rem;
    border: 0.125rem solid var(--cor-tercearia);
    width: 23.625rem;
    text-align: center;
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
    font-weight: 600;      
    border-radius: 0.5rem;
    padding: 1.375rem 0;    
    text-decoration: none;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}

.apresentacao_links_link:hover {
    background-color: var(--cor-hover);
}

.rodape {
    padding: 1.5rem;
    color: var(--cor-primaria);
    background-color: var(--cor-tercearia);
    text-align: center;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-weight: 400;
    font-size: var(--fonte-tamanhoSecundario);
}
2 respostas
solução!

Olá! Fico feliz que você esteja gostando do curso e aprendendo coisas novas. É sempre bom descobrir que as habilidades que já temos têm um nome e são reconhecidas. Continue com o ótimo trabalho e continue aprendendo! Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com algo, estou aqui para ajudar.

Lembre-se de deixar seu tópico como resolvido ou concluído para obter alcance!

Bom dia, ,uito obrigado por seu estimulo.