Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

HTML e CSS

Olá, amigos! Este é o meu código para o html e css.

<!DOCTYPE html>  
<html lang = "pt-br">  
    <head>
        <meta charset = "UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title> 
         <link rel="stylesheet" href="style.css"> <!--Esta é a melhor e a sugerida maneira de adicionar o CSS: através do link -->

        <!--
         <style> // Esta é outra maneira de colocarmos o CSS na página: através da tag style dentro do head.
             p {
                 text-align: center
             }

         </style>
        -->

    </head> 

    <body>

        <header class = "titulo-principal">
            Barbearia Alura
        </header>

        <img id ="banner" src = "banner.jpg">

        <div class = "principal">
            <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2> 

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id = "missao">Nossa missão é: <em><strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </div>

        <div class = "beneficios">
            <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>
                <ul>
                    <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                </ul>
                <img src="beneficios.jpg" class = "imagembeneficios">
        </div>
    </body>

</html>

CSS. Confira em seguida:

body {

}

#banner {
    width:100%
}

.titulo-principal {
    padding-left: 20px;
}

.principal {
    background: #CCCCCC;
    padding: 30px;
}

.titulo-centralizado {
    text-align: center
}

p {
    text-align: center
}

#missao {
    font-size: 20px
}

em strong {
    color: #ff0000
}

.beneficios {
    background: #ffffff;
    padding: 20px;
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;

}

.itens {
    font-style: italic;
}

.imagembeneficios {
    width: 50%;
}
1 resposta
solução!

Oi estudante, tudo bem?

Isso aí! Parabéns por praticar e se dedicar tanto! Essa parte é essencial para consolidar o seu conhecimento :D

Uma dica que eu dou é se atentar aos; (ponto e vírgula) no CSS, como aqui:

.titulo-centralizado {
    text-align: center
}

p {
    text-align: center
}

#missao {
    font-size: 20px
}

Corrigir para:

.titulo-centralizado {
    text-align: center;
}

p {
    text-align: center;
}

#missao {
    font-size: 20px;
}

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software