Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

HTML 5 DIVS

Boa tarde!!! Tenho a seguinte dúvida no momento de construir um layout, eu vi vários sites que utilizam muitas divs para fazer marcação na página, gostaria de saber se utilizando o HTML 5 poderia reduzir o uso de divs utilizando os novos marcadores como Footer e header etc.. ou é melhor utilizar diversas divs e criar classes exemplo.

DIVS

<body>
    <div class ='Principal">
        <div class ="header">
        </div>
    </div>
</body>

HTML 5

<body>
    <header class="topo">
        <nav class ="topo-menu">
            <ul class="menu">
                <li><a href="#">Home</li>
            </ul
        </nav>
    </header>
    <main>
        <article>
            Artigo......
        </article>
    </main>
    <footer class="Rodapé">
    </footer>

</body>
2 respostas
solução!

Oi Talita, tudo bem? Sim você pode e na verdade você deve fazer isso. A adoção das tags do HTML5 deve ser levada como padrão, e já é na verdade.

Ao utiliza-las você estará adicionando semantica ao seu site. E lembre-se de utilizar a tag que realmente faz sentido para o que você está construindo!

Continue estudando! =)

Obrigada !! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software