3
respostas

hotkey no pyautogui

Bom dia pessoal,

Estou tentando executar um comando para fechar a guia aberta atual no navegador chrome e já tentei de várias formas e não dá certo. Estou usando o OS Sonoma 14.1.1

pyautogui.hotkey('Cmd','w') pyautogui.hotkey('command','w') pyautogui.hotkey('Command','w') pyautogui.hotkey('CMD','w')

Alguem sabe me dizer a forma correta? em windos com "ctrl" funciona direitinho.

Obrigado

3 respostas

Oi, Wellington, tudo bem com você?

No seu caso, você pode usar o código pyautogui.hotkey('Command', 'W').

Caso você não consiga de primeira, talvez pressionar as teclas de forma separada seja ideal - até porque, pelo o que algumas pessoas já comentaram sobre a hotkey, é comum ela dar uma bugada aqui e ali.

Um exemplo de código que você pode usar de forma separada é desta forma:

import pyautogui

# Pressione a tecla de comando
pyautogui.keyDown('command')

# Pressione a tecla 'w'
pyautogui.press('w')

# Libere a tecla de comando
pyautogui.keyUp('command')

Se outra dúvida surgir, fique à vontade para postar.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Oi Maria Isabel, tudo bem? muito obrigado pela ajuda e pela sugestão! já fica de aprendizado como alternativa, mas não consegui resolver...

será que o problema tá em toto pyautogui? porque também estou com a dificuldade em outra parte.

seta = pyautogui.locateCenterOnScreen('seta.png') sleep(2) pyautogui.click(seta[0],seta[1]) sleep(2) pyautogui.keyDown('cmd') pyautogui.press('w') pyautogui.keyUp('cmd') sleep(2)

nem o locate e click, nem o hotkey consegui fazer funcionar.

Obrigado!

Oii, Wellington! Espero que esteja bem.

Desculpe por demorar a te retornar.

Como não tenho acesso ao projeto como um todo e o ambiente, é complicado tentar achar o erro. Vou deixar aqui algumas recomendações possíveis:

  • Checar se o PyAutoGUI tem permissões para simular as teclas, pois no macOS você precisa fazer essa permissão para scripts em Python.
  • Ter certeza de que a versão mais recente do PyAutoGUI esteja instalada.
  • Tentar rodar o script com privilégios de administrador, pois algumas ações podem exigir permissões elevadas de privilégio.

Espero que essas dicas te ajudem! E também checar a documentação do PyAutoGUI.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software