1
resposta

Hora da pratica - todos os exercícios

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);

        //Atividade 1 - Positivo ou negativo
        System.out.println("Digite um número: ");
        int numero = sc.nextInt();
        if (numero > 0){
            System.out.println("Número positivo!");
        }else{
            System.out.println("Número negativo!");
        }

        //Atividade 2 - Iguais ou diferentes?
        System.out.println("Digite um número inteiro: ");
        int numero1 = sc.nextInt();

        System.out.println("Digite outro número inteiro: ");
        int numero2 = sc.nextInt();

        if (numero1 == numero2){
            System.out.println("Esses numeros são iguais");
        }else{
            System.out.println("Esses números são diferentes");

        }if (numero1 < numero2){
            System.out.println(numero1 + " é menor que "+ numero2);
        } else{
            System.out.println(numero2 + " é menor que "+numero1);
        }

        //Atividade 3 - Calcular área
        String menu = """
                MENU
                1. Calcular área do quadrado
                2. Calcular área do círculo
                """;
        System.out.println(menu);
        System.out.print("Escolha uma opção: ");
        int escolha = sc.nextInt();

        if (escolha == 1){
            System.out.println("Digite a medida do lado do quadrado: ");
            double ladoQuadrado = sc.nextDouble();

            double areaQuadrado = ladoQuadrado * ladoQuadrado; // formula A = b2

            System.out.println("A área do quadrado é "+areaQuadrado);
        }
        else{
            System.out.println("Digite o raio do círculo: ");
            double raioCirculo = sc.nextDouble();

            double areaCirculo = 3.14 * (raioCirculo * raioCirculo); // formula A = pi * r2

            System.out.println("A área do circulo é " + areaCirculo);
        }

        //Atividade 4 - tabuada
        System.out.println("Você deseja a tabuada de qual número? ");
        int numeroTabuada = sc.nextInt();

        for (int i = 0; i < 11; i++) {
            System.out.println(numeroTabuada + " x " + i + " = " + numeroTabuada*i);
        }

        //Atividade 5 - par ou impar
        System.out.println("Digite um número: ");
        int parOuImpar = sc.nextInt();

        if (parOuImpar % 2 == 0){
            System.out.println("Esse número é par!");
        }else{
            System.out.println("Esse número é ímpar!");
        }

        //Atividade 6 - Fatorial
        System.out.print("Digite o número a ser fatorado: ");
        int numerof = sc.nextInt();

        int fatorial = 1;

        for (int i = 1; i <= numerof; i++) {
            fatorial *= i;
        }
        System.out.println("O fatorial de " + numerof + " é: " + fatorial);
    }
}

Aqui tem todos os exercicios de hora da prática separados por comentários.

1 resposta

Oi, Beatriz! Como vai?

Fico feliz em ver que você está progredindo e aprendendo com os desafios!

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Então, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software