1
resposta

Hora da prática: instância de uma classe

Instância de uma classe

class Restaurante:
    nome = ''
    categoria = ''
    ativo = ''

# 1. Atribua o valor 'Italiana' ao atributo categoria da instância restaurante_praca da classe Restaurante.
restaurante_praca = Restaurante()
restaurante_praca.categoria = 'Italiana'

# 2. Acesse o valor do atributo nome da instância restaurante_praca da classe Restaurante.
nome_restaurante_praca = restaurante_praca.nome

# 3. Verifique o valor inicial do atributo ativo para a instância restaurante_praca e exiba uma mensagem informando se o restaurante está ativo ou inativo.
if restaurante_praca.ativo:
    print("O restaurante está ativo.")
else:
    print("O restaurante está inativo.")

# 4. Acesse o valor do atributo de classe categoria diretamente da classe Restaurante e armazene em uma variável chamada categoria.
categoria = Restaurante.categoria

# 5. Altere o valor do atributo nome para 'Bistrô'.
restaurante_praca.nome = 'Bistrô'

# 6. Crie uma nova instância da classe Restaurante chamada restaurante_pizza com o nome 'Pizza Place' e categoria 'Fast Food'.
restaurante_pizza = Restaurante()
restaurante_pizza.nome = 'Pizza Place'
restaurante_pizza.categoria = 'Fast Food'

# 7. Verifique se a categoria da instância restaurante_pizza é 'Fast Food'.
categoria_restaurante_pizza = restaurante_pizza.categoria

# 8. Mude o estado da instância restaurante_pizza para ativo.
restaurante_pizza.ativo = True

# 9. Imprima no console o nome e a categoria da instância restaurante_praca.
print("Nome:", restaurante_praca.nome)
print("Categoria:", restaurante_praca.categoria)
1 resposta

Oi, Anderson! Tudo bem?

Ótimo trabalho e implementação dos conhecimentos na atividade! Se existir alguma dúvida específica, sinta-se vontade em comunicar no fórum!

Um forte abraço e bons estudos!