Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Hora da prática: a função print()

1 - Imprima a frase: Python na Escola de Programação da Alura.

print('Python na Escola de Programação da Alura\n')

2 - Imprima a frase: Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos em que nome e idade precisam ser valores armazenados em variáveis.

nome = input('Digite o seu nome: ')
idade = input('Digite a sua idade: ')
print(f'Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos')

3 - Imprima a palavra: ‘ALURA’ de modo que cada letra fique em uma linha, como mostrado a seguir:

A L U R A

print('''
A
L
U
R
A
''')

4 - Imprima a frase: O valor arredondado de pi é: {pi_arredondado} em que o valor de pi precisa ser armazenado em uma variável e arredondado para apenas duas casas decimais. Para facilitar, utilize:

pi = 3.14159

pi = 3.14159
print(f'''
Arredondamento com dois decimais {round(pi,2)}.
Arredondamento para cima: {ceil(pi)}.
Arredondamento para baixo {floor(pi)}.
''')
1 resposta
solução!

Bom dia, Adamos! Tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar o seu código com a comunidade do fórum Alura. Gostaria de aproveitar a oportunidade e deixar uma dica de uma forma alternativa de resposta para o exercício 3.

Para imprimirmos a palavra "ALURA" de modo que cada letra fique em uma linha (verticalmente) usando apenas a função print, podemos obter esse resultado com o uso do parâmetro sep com o separador '\n', da seguinte forma:

print('A', 'L', 'U', 'R', 'A', sep='\n')

Onde obteremos o seguinte resultado:

Imagem exibindo o resultado da execução do código acima

Para saber mais: O parâmetro sep na função print do Python é usado para definir o separador que será inserido entre os itens que estão sendo impressos. Por padrão, o valor de sep é um espaço em branco (' '), o que significa que quando imprimimos vários itens, eles são separados por espaços. Ao usarmos o separador '\n' que representa uma quebra de linha, a cada letra que for impressa é adicionado uma nova linha antes de imprimir a próxima letra.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!