Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Hora da prática #3

Minha prática ficou dessa forma:

1 - Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador = 0;

while(contador < 10) {
    contador++;
    alert(`Esse é o número ${contador}`);
    
}

2 - Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador = 11;

while(contador > 0) {
    contador--;
    alert(`Esse é o número ${contador}`);
}

3 - Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let contador = prompt('Escolha um número: ');

while(contador > 0) {
    contador--;
    alert(`Contagem regressiva de: ${contador}`);
}

4 - Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let numeroInicio = 0
let contador = prompt('Escolha um número para contarmos até ele: ');

while(contador > numeroInicio) {
    numeroInicio++
    alert(`Vamos lá, contando junto: ${numeroInicio}`);
}
2 respostas
solução!

Olá, Nayara! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Deixo apenas algumas sugestões: no exercício 3, quando o contador chega a 0, ele não é exibido, o que ocorre porque a condição do loop while é contador > 0, o que significa que o loop será interrompido assim que o contador for 0. Para corrigir isso, podemos alterar a condição para contador >= 0, deixando o nosso código da seguinte maneira:

let contador = prompt('Escolha um número: ');

while(contador >= 0) {
    alert(`Contagem regressiva de: ${contador}`);
    contador--;
}

No exercício 4, o mesmo problema ocorre, se o usuário inserir 0, o loop não será executado. Para corrigir isso, podemos alterar a condição para numeroInicio <= contador, deixando o nosso código da seguinte maneira:

let numeroInicio = 0
let contador = prompt('Escolha um número para contarmos até ele: ');

while(numeroInicio <= contador) {
    alert(`Vamos lá, contando junto: ${numeroInicio}`);
    numeroInicio++
}

Um forte abraço e bons estudos!

Muito obrigada Sarah, adorei as dicas e vou me atentar nesses detalhes =D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software