Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

HomeController Laravel

Não consigo dar seguimento a aula de Autenticação do Laravel II, a versão mais atual do Laravel não possui os arquivos que a aula já toma como prontos, como o HomeController. php. Tentei criar por minha própria conta mas não consegui fazê-lo funcionar, alguém poderia me ajudar nisso?

10 respostas

Oi Nayron

Parece que realmente mudou na ultima atualização, experimente rodar o seguinte comando:

artisan make:auth

Se funcionar com você, vou adicionar no exercício do curso.

Uma outra opção, pra não passar por nenhum outro problema de versão como este, é fazer como o Ricardo fez no tópico:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-homecontroller-laravel-22026

ele voltou pra versão 5.0 que é a mesma que usamos no momento da gravação do curso.

De toda forma, muito em breve esse conteúdo será atualizado pra suportar o 5.2. O Laravel tem feito atualizações com uma frequência muito grande.

Se o artisan make:auth funcionar com você, já atualizo essa parte.

Olá Rodrigo, Obrigado pela atenção. Estou tentando sua primeira recomendação; os arquivos foram criados, mas quando tento acessar o .../home me retorna o seguinte erro:

Whoops, looks like something went wrong.

1/1
FatalErrorException in HomeController.php line 9:
Class 'App\Http\Controllers\Controller' not found
in HomeController.php line 9

Rodrigo, Acabei respondendo a mensagem antes de testar tudo. Tentei acesso ao .../login e funcionou, consegui acessar o menu "registrar" (.../register) e cadastrar um usuário. Aparentemente o problema está apenas no ../home. Vou tentar finalizar o exercício referente à este tópico para ver se consigo resolver esse detalhe.

Oi Nayron

O HomeController deve estar com o namespace diferente do de sua app. Abre essa classe e confere se o namespace está igual ao das demais classes de sua aplicação?

Por exemplo, se no início do projeto você mudou o namespace para estoque, você precisará mudar de App\Http\Controllers para estoque\Http\Controllers.

Repare que no erro ele fala:

Class 'App\Http\Controllers\Controller' not found

Então o namespace dela está como App, provavelmente você está usando estoque como fizemos no curso

Rodrigo, Fiz a correção que você observou. O erro mudou, pode me ajudar com mais esse?

1/1
InvalidArgumentException in FileViewFinder.php line 137:
View [login] not found.
in FileViewFinder.php line 137
at FileViewFinder->findInPaths('login', array('C:\Users\Nayron\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin\estoque\resources\views')) in FileViewFinder.php line 79
at FileViewFinder->find('login') in Factory.php line 151
at Factory->make('login', array(), array()) in helpers.php line 737
at view('login') in HomeController.php line 27
at HomeController->index()
at call_user_func_array(array(object(HomeController), 'index'), array()) in Controller.php line 76
at Controller->callAction('index', array()) in ControllerDispatcher.php line 146
at ControllerDispatcher->call(object(HomeController), object(Route), 'index') in ControllerDispatcher.php line 94
at ControllerDispatcher->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 52
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in Authenticate.php line 28
at Authenticate->handle(object(Request), object(Closure))
at call_user_func_array(array(object(Authenticate), 'handle'), array(object(Request), object(Closure))) in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 32
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 103
at Pipeline->then(object(Closure)) in ControllerDispatcher.php line 96
at ControllerDispatcher->callWithinStack(object(HomeController), object(Route), object(Request), 'index') in ControllerDispatcher.php line 54
at ControllerDispatcher->dispatch(object(Route), object(Request), 'estoque\Http\Controllers\HomeController', 'index') in Route.php line 174
at Route->runController(object(Request)) in Route.php line 140
at Route->run(object(Request)) in Router.php line 703
at Router->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 52
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in VerifyCsrfToken.php line 64
at VerifyCsrfToken->handle(object(Request), object(Closure))
at call_user_func_array(array(object(VerifyCsrfToken), 'handle'), array(object(Request), object(Closure))) in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 32
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in ShareErrorsFromSession.php line 49
at ShareErrorsFromSession->handle(object(Request), object(Closure))
at call_user_func_array(array(object(ShareErrorsFromSession), 'handle'), array(object(Request), object(Closure))) in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 32
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in StartSession.php line 62
at StartSession->handle(object(Request), object(Closure))
at call_user_func_array(array(object(StartSession), 'handle'), array(object(Request), object(Closure))) in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 32
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in AddQueuedCookiesToResponse.php line 37
at AddQueuedCookiesToResponse->handle(object(Request), object(Closure))
at call_user_func_array(array(object(AddQueuedCookiesToResponse), 'handle'), array(object(Request), object(Closure))) in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 32
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in EncryptCookies.php line 59
at EncryptCookies->handle(object(Request), object(Closure))
at call_user_func_array(array(object(EncryptCookies), 'handle'), array(object(Request), object(Closure))) in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 32
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 103
at Pipeline->then(object(Closure)) in Router.php line 705
at Router->runRouteWithinStack(object(Route), object(Request)) in Router.php line 678
at Router->dispatchToRoute(object(Request)) in Router.php line 654
at Router->dispatch(object(Request)) in Kernel.php line 246
at Kernel->Illuminate\Foundation\Http\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 52
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request)) in CheckForMaintenanceMode.php line 44
at CheckForMaintenanceMode->handle(object(Request), object(Closure))
at call_user_func_array(array(object(CheckForMaintenanceMode), 'handle'), array(object(Request), object(Closure))) in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 32
at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 103
at Pipeline->then(object(Closure)) in Kernel.php line 132
at Kernel->sendRequestThroughRouter(object(Request)) in Kernel.php line 99
at Kernel->handle(object(Request)) in index.php line 54
at require_once('C:\Users\Nayron\AppData\Roaming\Composer\vendor\bin\estoque\public\index.php') in server.php line 21
solução!

Oi Nayron!

Experimenta rodar os comandos a seguir no seu terminal?

php artisan config:cache

e depois:

php artisan config:clear

Opa Rodrigo, Agora funcionou! Muito obrigado pela tua paciência e atenção.

Abs.,

que ótima notícia! vou atualizar o curso em breve com essas instruções também

muito obrigado, Nayron! boa aula