Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Home do rodapé não funciona se estou na página de outro usuário

Quando faço login e estou na página do usuário correspondente, os botões de "home" e "upload" funcionam normalmente.

Porém, por exemplo, quando faço login como flavio e então altero a url manualmente para a página do almeida e tento usar o botão "home", somente a url é alterada para flavio, porém o template não se altera, como se eu ainda estivesse na página do almeida.

Em contrapartida, seguindo a mesma ideia da alteração manual da url, se eu aperto no botão de upload primeiro ambos os botões funcionam.

Além disso, quando faço a alteração manual para "almeida" preciso dar enter duas vezes para que a página seja alterada.

Não estou entendendo o motivo destes erros, alguém poderia me ajudar?

6 respostas

Fala aí Fabiana, tudo bem? Está dando algum erro no console durante essas navegações? Se estiver, consegue me mandar os erros?

Caso não esteja dando erro nenhum, consegue me mandar o projeto para eu simular aqui?

Fico no aguardo.

Olá Matheus!

Não aparece nenhum erro no console.

O projeto do instrutor ocorre o mesmo, conforme baixei e testei, caso queira testar diretamente pelo projeto dele, já que são muitos componentes para mandar o código...

Ainda assim, caso deseje que eu mande, só me avisar.

Me manda o seu por favor, melhor.

Fico no aguardo.

footer.component.html

<footer class="mt-5" *ngIf= "(user$ | async) as user">
    <div class="fixed-bottom bg-white p-1">
        <div class="container">
            <div class="row text-center">
                <div class="col-6">
                    <a [routerLink]="['']">
                        <i class="fa fa-home fa-2x"></i>
                    </a>
                </div>
                <div class="col-6">
                    <a [routerLink]="['p', 'add']">
                        <i class="fa fa-plus-circle fa-2x"></i> 
                      </a>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</footer>

footer.component.ts

import { Component, OnInit } from '@angular/core';
import { Observable } from 'rxjs';

import { UserTokenService } from '../user-token/user-token.service';
import { UserToken } from '../user-token/user-token';

@Component({
    selector: 'ap-footer',
    templateUrl: './footer.component.html',
    styleUrls: ['./footer.component.css']
})
export class FooterComponent implements OnInit {

    user$: Observable<UserToken>;

    constructor(private userTokenService: UserTokenService) { }

    ngOnInit(): void {

        this.user$ = this.userTokenService.getUser();
    }

}

user-token.service.ts

import { Injectable } from '@angular/core';
import { BehaviorSubject } from 'rxjs';

import { TokenService } from '../token/token.service';
import { UserToken } from './user-token';
import * as jwt_decode from 'jwt-decode';

@Injectable({
    providedIn: "root"
})
export class UserTokenService {

   private userSubject = new BehaviorSubject<UserToken>(null);
    private userName: string;

   constructor(private tokenService: TokenService){    
        this.tokenService.hasToken() && this.decodeAndNotify(); 
    }

    setToken(token: string){
        this.tokenService.setToken(token);
        this.decodeAndNotify();
    }

    getUser(){
        return this.userSubject.asObservable();
    }

    private decodeAndNotify() {
        const token = this.tokenService.getToken();
        const decodedToken = jwt_decode(token) as UserToken;
        this.userName = decodedToken.name;
        this.userSubject.next(decodedToken);
    }

    logout() {
        this.tokenService.removeToken();
        this.userSubject.next(null);
    }

    isLogged(){ 

        return this.tokenService.hasToken();
    }

    getUserName(){ //retorna o nome do usuário.
        return this.userName;
    }
}

app.routing.module.ts

import { NgModule } from '@angular/core';
import { Routes, RouterModule } from '@angular/router';

import { PhotoListComponent } from './photos/photo-list/photo-list.component';
import { PhotoFormComponent } from './photos/photo-form/photo-form.component';
import { NotFoundComponent } from './errors/not-found/not-found.component';
import { PhotoListResolver } from './photos/photo-list/photo-list.resolver';

const routes: Routes = [

    {
        path: '',
        pathMatch: 'full',
        redirectTo: 'home' 
    },

    {
        path: 'home',
        loadChildren: './home/home.module#HomeModule'
    },

    {
        path: 'user/:userName',
        component: PhotoListComponent,
        resolve: { fotosApi: PhotoListResolver }
    }, 

    {
        path: 'p/add',
        component: PhotoFormComponent
    },

    {
        path: '**',
        component: NotFoundComponent
    }
];

@NgModule({
    imports: [
        RouterModule.forRoot(routes, { useHash: true })    
    ],
    exports: [
        RouterModule
    ]
})
export class AppRoutingModule {

}

home.routing.module.ts

import { NgModule } from '@angular/core';
import { Routes, RouterModule } from '@angular/router';

import { HomeComponent } from './home.component';
import { AuthGuard } from '../core/auth/auth.guard';
import { SignInComponent } from './sign-in/sign-in.component';
import { SignUpComponent } from './sign-up/sign-up.component';

const routes: Routes = [
    {
        path: '',
        component: HomeComponent,
        canActivate: [AuthGuard],
        children: [
            {
                path: '',
                component: SignInComponent
            },

            {
                path: 'signup',
                component: SignUpComponent
            },
        ]
    }
];

@NgModule({
    imports: [
        RouterModule.forChild(routes)    
    ],
    exports: [
        RouterModule
    ]
})
export class HomeRoutingModule {}
solução!

Problemas resolvidos no Capítulo 04, aula 08. :)

Boa Fabiana, desculpa a demora, está bem corrido por aqui.

Fico feliz que tenha conseguido resolver \o/

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software