Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Hierarquia de exceções

Boa noite!

Entendi que o Java já tem suas próprias exceções, e que podemos customizar. Porém, não ficou claro quando criar uma nova classe se tenho que sempre herdar do RuntimeException, ou depende da hierarquia?

1 resposta
solução!

Não precisa herdar sempre de RuntimeException. Herdamos de RuntimeException geralmente quando queremos que nossas exceções não precisem obrigatoriamente ser tratadas (unchecked exceptions), ou seja, não é obrigatório usar o bloco try/catch ou throws.

Podemos também herdar diretamente da classe Exception, que é uma checked exception, ou seja, o compilador te obriga a tratá-las, então vc obrigatoriamente vai ter q colocar o bloco try/catch ou throws.

Mas podemos criar nossa própria hierarquia de exceções também, como por exemplo, LivroException -> ProdutoException -> LojaOnlineException -> RuntimeException.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software