1
resposta

hey, alguém poderia me ajudar a montar um gráfico plot.bar com esses dados

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Jose! Tudo bom?

Você pode utilizar o próprio método plot do Pandas, que funciona para objetos Series e DataFrames, e te permite gerar vários tipos de gráficos, que podem ser selecionados através do parâmetro kind.

Após montar o gráfico, pôr os títulos e também colorir, podemos usar o plt.show(), do pacote matplotlib para mostrá-los.

Então o código seria:

import pandas as pd
from matplotlib import pyplot as plt

index = [4.0, 3.0, 5.0, 3.5, 4.5, 2.0, 2.5, 1.0, 1.5, 0.5]
values = [26818, 20047, 13211, 13136, 8551, 7551, 5550, 2811, 1791, 1370]

data = pd.Series(values, index = index, name = 'rating')
data.plot(kind = 'bar', title = 'Título de Gráfico', color = 'red', edgecolor = 'black', xlabel= 'Eixo X', ylabel = 'Eixo Y')

plt.show()

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!