Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Herança x Composição

Olá Professor, bom dia. Se eu entendi bem, enquanto herança é uma relação do tipo "é um" a composição é um relacionamento do tipo "tem um". Por exemplo:

Ferrari extends Carro (pois Ferrari é um carro), já a mesma Ferrari tem um motor, logo poderíamos ter:

class Carro { 
    ...
}
class Motor { 
    ...
}
// Ferrari extends Carro (pois é um carro - herança)
class Ferrari extends Carro {
    contrucutor( ) {
        // Ferrari tem um motor (composição) 
        this._motor = new Motor( );
    }
}

Isso está correto ? Grato desde já !

2 respostas
solução!

Oi Jorge! Isso mesmo! Perfeita sua explicação!

abraços!

Valeu Philippe !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software